五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 中小局动态 >> 正文
陈肇雄出席2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-10 09:56:43   来源:工信部网站
 

  2018年7月6日,工业和信息化部召开2018年全国电信普遍服务工作电视电话会议。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话。

  陈肇雄指出,当前我国正处于全面建成小康社会决胜期,加快实施电信普遍服务工作,深入推进网络基础设施建设,对于深化提速降费工作、加快信息化发展,建设现代化经济体系、实现高质量发展,消除数字鸿沟、助力打赢扶贫攻坚战等,意义重大。

  陈肇雄表示,近年来,在财政部、扶贫办、地方政府等有关部门的大力支持下,在各省通信管理局、基础电信企业的积极推动下,电信普遍服务工作深入推进,取得了显著成效。三批试点累计投入400多亿元,支持27个省份的13万个行政村实施宽带网络建设和升级改造,其中包括4.3万个贫困村。截至6月,我国行政村通光纤比例达到96%,贫困村通宽带比例超过94%,已提前实现国家“十三五”规划提出的宽带网络覆盖90%以上贫困村的目标。

  2018年是电信普遍服务前三批试点光纤网络建设全面完工之年,也是第四批试点4G基站建设全面部署之年。就下一步电信普遍服务工作,陈肇雄提出四点要求:一是提高政治站位,主动担当作为。二是发扬严实作风,强化项目管理。三是严守纪律规矩,规范资金管理。四是加强前瞻布局,力推应用普及。

  中国信息通信研究院,西藏、湖北、贵州通信管理局,重庆市经济和信息化委员会,四家电信企业在会上作了交流发言。电信企业表示将继续扎实开展电信普遍服务工作,深入推进网络扶贫,面向全国建档立卡贫困户提供折扣优惠,以更有力的举措实施精准扶贫。

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库主持会议。国务院扶贫办、工业和信息化部机关司局、四家基础电信企业、北京邮电大学、部属单位及部分互联网企业有关负责人在现场参会。有关省(区、市)通信管理局、工业和信息化主管部门及有关省(区、市)基础电信企业负责人在视频分会场参会。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·全省防汛减灾工作电视电话会议召开
·全省落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议召开(图)
·第二十四届兰洽会筹备工作电视电话会议在兰州召开(图)
·全省机构编制工作电视电话会议在兰州召开(图)
·天水市收看国务院召开的全国安全生产电视电话会议(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·陈肇雄出席2018年全国电信普遍服务工作
·天水质量整体水平稳步提升 生产领域产品
·荧光夜跑8月3日开跑 7月10日9时起报名
·省委政法委督查张家川县平安乡村建设工
·天水6418人参加考试“三支一扶”“特岗
·【转变作风】天水市质监局:加大督查力
·【转变作风】市综合执法局:促进城市运
·天水爱心志愿者曹汝芳:爱 让明天更美好
·天水畜禽饲养总量达到2058万头只 同比
·天水市公共资源交易中心举办宪法学习专
·省卫计委、省禁毒办、省食药监局对天水
·国内油价今迎调价窗口 或创下年内最大涨
·欧洲中小企业搭乘智能物流骨干网快车
·供给侧结构性改革不断深入 行业发展有喜
·1-5月我国软件业务收入同比增长14.2%
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。