五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 中小局动态 >> 正文
我国自主研制的首台(套)海上平台用燃气轮机发电机组通过出厂验收
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-14 09:44:00   来源:工信部网站
 

  2018年5月30日,我国自主研制的首台(套)海上平台用25MW级双燃料燃气轮机发电机组在哈尔滨市顺利通过出厂验收,并将于近期运抵中国海洋石油集团有限公司蓬莱海上平台陆地安装现场。

  该机组由中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所设计,中船重工龙江广瀚燃气轮机有限公司生产,压气机叶片、火焰筒、高压涡轮叶片和低压涡轮叶片等核心零部件均实现国内配套,整机研制过程中先后突破了双燃料燃烧室设计、天然气和燃油燃料在线切换、海上平台机组模块化集成和海洋环境适应性技术等多项关键技术,设计、生产、装配和工厂试验工作历时20个月。该机组可以使用天然气和燃油两种燃料,主要用于海上石油平台等特定工作环境。

  燃气轮机发电机组的成功研制为海上石油开采提供了装备保障,填补了国产燃气轮机在该领域的应用空白,对提升我国能源生产领域的安全性具有重要意义。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·前7月电工电器主要产品增速不一,燃气轮机突显
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我国自主研制的首台(套)海上平台用燃
·天宝高速这两段路维修施工 实施临时交
·天水市工商局“节会”期间强化流通领域
·天水市委书记王锐督查节会筹备工作
·天水市委市政府召开2018年节会动员大会
·天水市质监局机关第一党支部开发区分局
·天水市召开“提升公共交通服务、创建全
·天水联合要素市场有限公司举行开业暨推
·天水市环保局督查两区五县污染防治“十
·天水籍作家秦岭精装版小说集《透明的废
·天水市人力资源市场举办2018年夏季大型
·麦积山大景区管委会开展环境卫生清理活
·中国皮革行业面临多重考验 规范发展是关
·前5月新能源汽车销量增141.6% 延续高速
·全球工业APP尚在探索 我国从三方面发力
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。