五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 中小局动态 >> 正文
天水市工信委干部职工收看全国工业和信息化视频会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-27 08:42:59   来源:天水在线
 

  12月25日,天水市工信委党组书记、主任何晓斌带领机关全体干部职工在市电信局二楼会议室收听收看了2018年全国工业和信息化工作电视电话会议。会上,工业和信息化部党组书记、部长苗圩作了题为“全面贯彻党的十九大精神 奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章”的讲话。

  会议指出,2017年以来,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全系统深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,不断增强“四个意识”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、深融合、惠民生、保安全各项工作,圆满完成全年目标任务。预计全年,全国规模以上工业增加值增长约6.5%,单位工业增加值能耗下降约4%。一是制造强国建设再上新台阶;二是网络强国建设迈出重大步伐; 三是制造业与互联网融合发展纵深推进; 四是供给侧结构性改革重点任务成效明显; 五是工业经济呈现稳中向好势头。

  会议认为,2017年的成绩是过去五年砥砺奋进的集中体现。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,工信系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持走中国特色新型工业化道路,充分发挥大部门制的融合优势、政策优势和技术优势,推动工业和信息化事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。

  会议强调,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,作出中国特色社会主义进入了新时代等一系列重大政治论断,明确把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,为新时代推进制造强国和网络强国建设指明了方向。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把工业和信息化事业发展提升到新高度、新境界、新水平。

  会议强调,要紧紧抓住我国追赶国际先进水平和面向未来升级谋篇布局的关键战略机遇期,不折不扣贯彻落实十九大部署的重大举措,坚定不移走中国特色新型工业化道路,打造形成数字经济时代下制造业国际竞争新优势,有力支撑起质量第一、效益优先、协同发展、充满活力的现代化经济体系。

  会议部署了2018年重点工作,总的要求是,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,按照中央经济工作会议部署特别是高质量发展的根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼建设现代化经济体系,立足制造强国、网络强国建设全局,以供给侧结构性改革为主线,以提高制造业供给体系质量为主攻方向,深入实施“中国制造2025”,强化创新驱动、改革推动、融合带动,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,实现工业通信业持续健康发展。

  会议提出的2018年主要预期目标是,全国规模以上工业增加值增长6%左右,规模以上企业单位工业增加值能耗下降4%,单位工业增加值用水量下降4.5%。

  会议要求重点抓好八个方面工作:一是坚持创新驱动发展,深入实施“中国制造2025”。二是统筹发展、管理与安全,全面推进网络强国建设。 三是推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济。 四是聚力提质量增效益,加快传统产业优化升级。五是发挥消费和投资有效作用,促进工业经济平稳增长。六是建设中国特色先进国防科技工业体系,推动军民融合深度发展。七是深入推进改革开放,营造产业发展良好环境。 八是推动全面从严治党向纵深发展,为制造强国网络强国建设提供坚强保障。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市工信委干部职工收看全国工业和信
·【解读“两会”】清水:实施工业强县战
·武山县开展法治宣传教育活动(图)
·天水市食药监局大力加强药品流通环节质
·西南证券旗下P2P平台 西证投融通年底停
·新疆阿克苏:金融“贷”动5万农牧民脱贫
·友邦台湾裁员折射行业大势 大陆保险中介
·信达财险第一股东易主 更名国任财险重新
·安责险将在九大行业强制实施
·雷蒙德违规对外担保 被主办券商提示风险
·个人消费开支增速回落 美国三季度GDP增
·不足一月中泰信托二度遭罚:实控人不明
·保监会通报5家私募股权投资机构:未按时
·广东新价值违法增持科恒股份等四股票 遭
·东方花旗证券高管无任职资格违规上岗 C
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。