五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 中小局动态 >> 正文
我市工信部门积极组织参加省工信委召开的中小企业工作专题会议和相关培训班
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-25 09:05:01   来源:市工信委
 

  面对经济新常态和工业中小企业下行压力加大的严峻新形势,正值年末岁首,12月13日—18日,省工信委举办了有关中小企业工作的一系列会议。我市工信部门按照省工信委要求积极组织重点企业和省级中小企业服务机构参加中小企业工作专题会议及相关培训班
       12月13日,由省工信委、省统计局召开的2017年度全省中小企业“规下转规上”调度会在省工信委召开,省工信委巡视员张富奎、省工信委和省统计局相关业务处室处长出席了会议,各市州中小企业分管领导及业务科长参加了会议。会议由省工信委中小企业处处长冯玉旗主持。会上,各市州就各自“规下转规上”工作目标任务完成情况进行了汇报交流;省统计局就中小企业“规下转规上”政策和申报程序作了业务辅导;张富奎巡视员就今年目标任务的完成和明年工作计划安排作了重要讲话。
        12月14日上午,由中国电子信息产业研究院(工信部赛迪智库)、省工信委中小企业处主办,中国中小微企业创业创新服务联盟、省工信委教育培训中心协办的甘肃省宣传贯彻《中华人民共和国中小企业促进法》工作会在兰州西北宾馆召开。省工信委巡视员张富奎同志、工信部中小企业局政策规划处张海鹰处长、赛迪智库中小企业所赵卫东所长、省工信委信息动员办公室主任段国发以及市州工信委分管领导、业务科长,县区工信局分管领导及中小企业服务平台负责人、中小企业家代表共240多人参加了会议,会议由省工信委中小企业处处长冯玉旗主持。我市中小企业局杨志刚率县区工信局、重点企业共计20多人参加了会议。会上,各市州工信委代表登台,举行了《中华人民共和国中小企业促进法读本》赠书仪式;省工信委巡视员张富奎同志出席会议并讲话;工信部中小企业局政策规划处处长张海鹰、赛迪智库中小企业所所长赵卫东分别就新修订《中小企业促进法》的出台背景、主要内容、重点政策等方面进行了详细解读。
        12 月14日—15日,由省工信委举办的全省中小企业发展基金企业股权投资及现代企业经营管理培训班在兰州西北宾馆举行。各市州工信委分管领导、业务科长,县区工信局分管领导及中小企业服务平台负责人、中小企业家代表共240多人参加了培训,会议由省工信委中小企业基金办公室主任李让绪主持。会上,兰州财经大学金融学院博士、副教授姬新龙就股权投资基金基本原理与运作实践进行了讲解;兰州财经大学金融学院教授陈芳平就企业价值增值与公司股改的操作流程举行了讲解;甘肃爽口生态科技股份有限公司董事长吕斐斌结合企业自身管理就中小企业内控管理举行了实战讲解;甘肃金盾化工有限责任公司总经理张晓军就赴德参加中小企业经营管理交流培训谈了自己的一些感想认识;中国移动甘肃分公司介绍了“西北中小企业云”。
       12 月16日,由省工信委举办的全省中小微企业运行监测培训班在兰州西北宾馆举行。各市州工信委分管领导、业务科长,县区工信局分管领导或运行监测负责人120多人参加了培训,会议由省工信委中小企业处副处长周鹏主持。会上,省工信委主任科员张金虎就近期国家和全省工业经济宏观运行情况进行了交流分析;省工信委中小企业处副处长周鹏介绍了我省工业中小企业运行监测情况,通报了各市州中小企业运行监测工作;天水市、张掖市、定西市、嘉峪关市就中小企业运行监测进行了交流发言。
        12月17-18日,由省工信委、省教育厅主办、省中小微企业人才精准服务平台、兰州资源环境职业技术学院承办的2017年甘肃省中小微企业人才需求对接会在兰州资源环境职业技术学院举办。省工信委巡视员张富奎、省教育厅副厅长陈保平出席了对接会活动,省、市(州)工信委及省内各大学、职业技术学院、省级中小企业服务平台共计160多人参加了对接会活动。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我市工信部门积极组织参加省工信委召开
·全国小微企业金融服务电视电话会议在京
·原产地证助力天水企业“走出去”
·秦州区现代农业科技示范园区发展概况(图
·天水市委全面深化改革领导小组召开第13
·天水市委文化体制改革专项小组召开第十
·天水福美展示体验中心落成典礼在天水开
·王军市长在天水经济技术开发区调研企业
·【解读“两会”】清水:2018年将投资9亿
·天水市企业工委考核天水市工业国投公司
·省政府督查天水市金融安全稳定与风险防
·天水市人民政府关于印发天水市人民政府
·央行:一季度小微企业贷款增长较快 
·天水市各部门掀起学习党的十九大精神热
·我国将大力提升智能交互能力 加速终端应
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。