五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 中小局动态 >> 正文
我市积极组团参加第十四届 中国国际中小企业博览会
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-10-30 09:07:53   来源:

     第十四届中国国际中小企业博览会于10月10—13日在广州召开,本届展会主题是:“加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展”。共有30多个国家和地区的2925家企业和机构参加,展位总数6282个。我省14个市州代表团参加了这次盛会。按照郝文杰副市长的安排,我市由市政府办公室副主任安平原、市中小企业局局长杨志刚带领市财政局、市工信委及天水飞天雕漆工艺家具有限责任公司、武山县莹豪鸳鸯玉开发有限公司、天水市创新精细化工有限公司等企业代表参加了相关活动。


  一、参加了中小企业产品展示推介活动
         按照省工信委的统一部署,今年“甘肃馆”重点展示中小企业“专精特新”产品,安排各市(州)2户企业集中参加产品的展示推介。我市重点推荐天水飞天雕漆工艺家具有限责任公司、武山县莹豪鸳鸯玉开发有限公司2户企业的60多类雕漆、玉器等旅游工业产品参加展示推介活动,并积极联系省工信委,为天水百谷科技发展有限责任公司、天水华盛农业综合开发有限公司2户食品加工企业安排了展示推介柜台。由于我市展示推介的产品特色鲜明、亮点纷呈,受到了工信部、省工信委和广大客商的好评和关注,同时也宣传了天水、促进了企业交流合作,推动我市中小企业健康发展。
        二、参加了2017年“创客中国”创新创业大赛总决赛等系列活动
        展会期间,工信部举办了2017年“创客中国”创新创业大赛。我市推荐申报的秦安县创新精细化工有限公司研发的“GT—01柴油消烟节油剂”新技术产品,经过省工信委、工信部逐级组织专家层层选拔,进入全国24强,是甘肃省唯一进入“创客中国”创新创业大赛总决赛的企业,该公司董事长蔡建阔推介介绍产品情况,受到了各位专家和评委的一致好评,并获得优胜奖。通过参加大赛并最终获奖,提升了企业知名度,吉林、广东等地的化工企业、兰州大学等多家院校积极联系该企业希望深度合作发展。
        三、寻找商机,积极推介宣传我市重点产业发展和企业合作项目
        坚持“走出去,请进来”战略,展会期间,积极利用各种机会,重点就我市正在谋划的通用航空、装备式建筑、军民融合、文化旅游、大健康五大产业进行了推介,开展务实合作。一是积极联系广东、广西两家企业,就星火公司有关事宜进行对接,两家企业均表示待他们慎重考虑后再详细对接。二是联系广州市青怡农业科技股份有限公司(股票代码:836168)对接合作项目。该公司是一家高端农产品运营商,并建立了一系列青怡特色的全国地标产品原生态基地,如广州蔬菜基地、黑龙江五常基地、陕西洛川基地、阳澄湖基地、湖北房县野生菇菌基地。今年6月2日,全国农业产业扶贫精准脱贫经验交流会在延安市洛川县召开,国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席会议并讲话。现场会上,对青怡苹果洛川基地带动当地农民精准扶贫所做的贡献给予充分肯定。我市参会相关同志学习考察了青怡公司总部和销售店,向青怡公司推介了我市特色产品,并先期向该公司推介了天水百谷科技发展有限责任公司等公司生产的苦荞茶、紫苏油、8种豆类养生馆等产品样品。双方同意建立一个合作对接机制,天水市具体由市中小企业局杨志刚具体负责,青怡公司由董事长陈建勋具体负责,保持渠道畅通,对接沟通。近期青怡公司董事长陈建勋将来天水考察,有意并选址成立天水分公司,为今后在天水建立苹果产业基地和农产品加工项目合作打下基础。三是积极参加省工信委组织的参观考察活动。由省工信委统一组织参观考察了广州羊城创意产业园、赛莱拉干细胞创新中心等高新技术企业。
         四、赴福建漳州等地学习钢铁行业化解过剩产能的专项工作
         由安平原主任带队,杨志刚、刘永强同志二人参加,赴福建漳州市、仙游二地对钢铁行业化解过剩产能的专项工作进行专题调研,一是与当地工信、开发区主管领导进行座谈,了解产业政策;二是到常山昌盛五金铸造有限公司、福建鼎力电气设备有限公司、莆田市鑫达实业有限公司进行实地考察;三是对接招商引资的相关事宜。总之,通过考察学习、对接交流等活动,开阔了眼界、解放了思想、提高了认识。


 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。