五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾驶人突破4亿
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-13 09:29:41   来源:人民日报
 


  本报北京1月12日电 (记者张洋)据公安部统计,2018年全国新注册登记机动车3172万辆,机动车保有量达3。27亿辆,其中汽车2。4亿辆,小型载客汽车首次突破2亿辆;机动车驾驶人突破4亿人,达4。09亿人,其中汽车驾驶人3。69亿。
  从车辆类型看,小型载客汽车保有量达2。01亿辆,比2017年增长11。56%,是汽车保有量增长的主要组成部分;私家车快速增长,2018年保有量达1。89亿辆;载货汽车保有量达2570万辆,新注册登记326万辆,再创历史新高。
  从分布情况看,全国有61个城市的汽车保有量超过百万辆,27个城市超200万辆,其中,北京、成都、重庆、上海、苏州、郑州、深圳、西安等8个城市超300万辆。
  新能源汽车保有量达261万辆,全年增加107万辆,比2017年增七成。其中,纯电动汽车保有量211万辆,占新能源汽车总量81。06%。从统计看,近五年新能源汽车保有量年均增加50万辆,呈加快增长趋势。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾驶人
·融入“智造未来生活”大潮流
·国家邮政局:“春节期间快递停运”为假
·智能手机全球销量首次出现下滑 在等5G手
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
·王健林:发自内心感谢党和政府,没有改
·东莞昨发布商品房认购书范本 规定两天“
·去年四季度家电销售增速回暖
·消费者难“消化”新品牌 乳企边“喝奶”
·天水市政协领导检查市政协七届三次会议
·天水市召开推进“放管服”改革工作情况
·两部门出台办法 规范大气污染防治资金管
·解决融资难题,助推民营经济做大做强
·《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞
·天水市开通公积金对冲还款业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。