五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-13 09:27:09   来源:广州日报
 


  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)由于工厂停工检修,此前医药巨头辉瑞表示,旗下“明星药”血液肿瘤治疗用药阿糖胞苷注射用无菌粉末(商品名“赛德萨”)今年1月起全球范围内会出现部分市场供货不足的情况。药物断供引发卫健委关注,日前国家卫健委药政司发布《关于做好阿糖胞苷注射剂供应保障工作的通知》。而据了解,该药要今年7月才能恢复供应,国内药企或可以趁“老虎打瞌睡”抢市场。
  据了解,因赛德萨原有市场份额占比较高,2019年1-6月间将出现其供应紧张的情况。公开资料显示,赛德萨是一种化疗药物,主要用于治疗恶性血液病。据了解,目前注射用赛德萨有两个进口药品批文,都由辉瑞意大利工厂提供。
  一方面,辉瑞表示会与商业公司积极配合,做好恢复供应配送环节,尽早送货到医院;另一方面,据国家卫健委药政司的通知透露,初步预计赛德萨将在2019年7月后逐渐恢复供应。
  尽管辉瑞的该药物在市场占主导地位,但不代表无药可替,在业内人士看来,国内药企刚好可以趁此机会好好表现以争取市场份额。
  据了解,国药一心制药将于本月起开始扩大产能,集中力量供应市场;瀚晖制药也将保证现有供应不中断。
  据介绍,药政司将于近期开始定期收集赛德萨的库存数量、排产计划等企业生产的相关信息,并通过短缺药品信息直报系统向各省(区、市)公布。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾驶人
·融入“智造未来生活”大潮流
·国家邮政局:“春节期间快递停运”为假
·智能手机全球销量首次出现下滑 在等5G手
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
·王健林:发自内心感谢党和政府,没有改
·东莞昨发布商品房认购书范本 规定两天“
·去年四季度家电销售增速回暖
·消费者难“消化”新品牌 乳企边“喝奶”
·天水市政协领导检查市政协七届三次会议
·天水市召开推进“放管服”改革工作情况
·两部门出台办法 规范大气污染防治资金管
·解决融资难题,助推民营经济做大做强
·《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞
·天水市开通公积金对冲还款业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。