五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
王健林:发自内心感谢党和政府,没有改革开放就没今天的万达
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-13 09:26:20   来源:澎湃新闻
 


  “感谢党和政府,没有党和政府领导的改革开放,就没有今天的万达。因此万达发自内心感谢党和政府,感谢改革开放。”1月12日,大连万达集团董事长王健林在青岛东方影都的2018年年会上说道。
  1月12日,大连万达集团董事长王健林在青岛东方影都的2018年年会上发言
  王健林在年会上表示,2018年是中国改革开放40周年,也是万达集团成立30周年,所以今年年会对万达有特殊意义。
  王健林说,“30年前,在改革开放大潮的推动下,万达成立了几十个人的小企业,顺着中国经济发展的大势,30年万达已发展成为一家大型跨国企业。在中国创造了“万达广场就是城市中心”的奇迹和独特商业模式,在世界创造唯一一家亚洲、欧洲、美洲、澳洲处于领先地位的全球影视企业。”
  根据万达公布的数据显示,大连万达集团在2018年全年以成本法计算,企业资产达到6257。3亿元。因为资产转让因素,资产金额同比下降11。5%;收入实际实现2512。7亿元,因将其中已签订转让协议、但未完成转让的部分项目所产生的370亿元收入从年度计划及统计中减去,大连万达集团2018年收入为2142。8亿元,完成年计划的101。6%,同比下降5。7%。其中服务业收入1609亿元,占总收入的75。1%。万达商管集团收入376。5亿元,完成计划的101%,同比增长25。9%;文化集团收入692。4亿元,完成年计划的101。3%,同比增长9。2%;地产集团收入540。2亿元,完成年计划105。8%,同比减少34。9%;金融集团收入433。6亿元,完成年计划的101%,同比增长28。6%;万达集团其它收入100。1亿元,完成年计划的101。8%。
  而王健林引以为傲的万达广场目前已开业280座;万达影院在海内外累计开业影城1641家,屏幕16576块,占全球电影票房12%的市场份额。万达还在全球超过20个国家运营足球、篮球等二十多项世界体育赛事。另外万达表示,集团刚运营4年的万达宝贝王,已在国内拥有超过350家乐园、早教中心,目标是要打造全球最大的儿童产业公司。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·万达27亿出售百年人寿股份 18个月卖掉千亿资产负债率降至60%
·万达电影:无商誉减值风险 万达文化集团无减持计划
·天水市委讲师团在省万达实业总公司宣讲十九大精神
·甘肃银行天水万达市场支行正式挂牌营业(图)
·房企发布成绩单 万达上半年租金收入增幅超三成
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾驶人
·融入“智造未来生活”大潮流
·国家邮政局:“春节期间快递停运”为假
·智能手机全球销量首次出现下滑 在等5G手
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
·王健林:发自内心感谢党和政府,没有改
·东莞昨发布商品房认购书范本 规定两天“
·去年四季度家电销售增速回暖
·消费者难“消化”新品牌 乳企边“喝奶”
·天水市政协领导检查市政协七届三次会议
·天水市召开推进“放管服”改革工作情况
·两部门出台办法 规范大气污染防治资金管
·解决融资难题,助推民营经济做大做强
·《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞
·天水市开通公积金对冲还款业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。