五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
工信部公示:30家车企超1年未生产新能源汽车
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-12 10:28:43   来源:中国工业报
 

  近日,工业和信息化部装备工业发展中心发布了《关于对拟上报<特别公示新能源汽车生产企业(第1批)>企业清单进行公示的通知》,通知表示,拟将停止生产新能源汽车产品12个月及以上的企业名单(按合格证上传数量统计)上报工业和信息化部,本批名单共有30家企业,其中包括华晨汽车、广汽本田等。

  按照《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工业和信息化部令第39号)第二十三条中新能源汽车生产企业特别公示的要求,装备工业发展中心对于《公告》内2017年7月1日前获得新能源汽车生产资质的企业进行了梳理,拟将停止生产新能源汽车产品12个月及以上的企业名单(按合格证上传数量统计)上报工业和信息化部。核查的结果,将影响到工信部对新能源生产企业准入审查的结果,进而可能会对其新能源汽车的生产整体资质造成影响。

  《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》出台的初衷,是新能源汽车批量上马,国家加强了对行业的安全性管控。其中包括:建立新能源汽车产品运行安全状态监测制度,要求生产企业建立新能源汽车产品运行安全状态监测平台,按照与新能源汽车产品用户的协议,对已销售产品的运行安全状态进行监测,并妥善保管运行安全状态信息;建立了“叫停”制度,明确了生产企业发现新能源汽车产品存在安全等严重问题的,应当立即停止相关产品的生产、销售,采取措施进行整改;生产企业不能保持《准入审查要求》,存在公共安全、人身健康、生命财产安全隐患的,工业和信息化部应当责令其停止生产、销售活动,并责令立即改正等。

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·产能过剩资源制约 中国新能源汽车产业面临多项风险
·造血能力仍缺 双积分交易难治新能源汽车补贴依赖症
·新能源汽车产业挤“泡沫” 充电桩行业面临四大诘问
·提高新能源汽车技术门槛 促进产业升级
·特斯拉京沪项目相继落地 国内新能源汽车格局生变
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·机构:国内油价或将迎年内第11次上调
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙
·工信部公示:30家车企超1年未生产新能源
·透过500强企业看中国经济发展潜力
·半导体市场走势换挡 下半年恐将减速
·上半年中国激光投影仪销量16.2万台 同比
·2018世界投资报告显示:中国吸引外资再
·8月份全国居民消费价格同比上涨2.3%
·8月CPI和PPI双双稳中略涨 未来CPI缺乏显
·菜肉蛋价格上涨推升8月CPI,下半年通胀
·天水市工信委开展9月份“党员固定活动日
·秦州国土分局召开地质灾害应急治理工程
·秦州城区供热管网项目预计10月完工
·访秦风雅韵(古体诗)奖获奖者丁欣
·访第三届“中国天水·李杜诗歌奖”新锐
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。