五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋势
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-12 14:32:39   来源:经济参考报
 

  7月11日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布人民币兑美元汇率中间价上调25个基点,设为6.6234元,连续两日调高。但受美元指数反弹及贸易形势新变化影响,当日人民币对美元汇率下跌数百点。

  当日,在岸人民币兑美元16:30收盘报6.6674,较上一交易日跌444点。而当日早间,受消息面因素影响,香港市场上人民币兑美元汇率急跌,迅速跌破了6.66、6.67、6.68和6.69元四道关口。截至19:00,离岸人民币兑美元报6.70,跌503点。

  业内人士表示,美元走势仍是影响人民币汇率运行的重要变量。近几日人民币汇率有所回升,也与美元指数高位调整有关。如果美元继续走强,人民币仍将承压。但整体看人民币贬值是短期波动而非长期趋势,我国经济基本面支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  值得注意的是,部分投资者的恐慌情绪,似乎也对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。对此,招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,应理性看待人民币汇率贬值。

  事实上,对于人民币未来走势,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清近期接受媒体采访时表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。(实习记者 向家莹)

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·央行:保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定
·2017年人民币汇率指数保持基本稳定
·人民币汇率新年“首秀”大涨 全年有望升值2。5%左右
·人民币汇率新年"首秀"大涨 全年有望升值2.5%左右
·人民币汇率近期走升取决于经济基本面 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·自然资源部发布全国矿产资源储量最新数
·今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹
·贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制
·做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停
·人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋
·上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
·上半年天水市审计工作特色鲜明成效显著
·五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入
·天水大力推进文明餐桌行动 全力冲刺创城
·多因素驱动 高端白酒掀起新一轮涨价潮
·多地楼市调控再加码 反炒房攻坚战打响
·上半年药品安全形势稳中向好 境外新药上
·经贸摩擦对通胀影响总体可控
·美贸易霸凌加速升级 我国将必要反制并立
·天水市工业国投公司召开市工业博物馆项
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。