五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-12 14:31:44   来源:经济参考报
 

  中国汽车工业协会7月11日发布的数据显示,上半年,我国汽车产销1405.77万辆和1406.65万辆,同比增长4.15%和5.57%,与上年同期相比,产量增速回落0.49个百分点,销量增速提升0.83个百分点。其中乘用车产销1185.37万辆和1177.53万辆,同比增长3.23%和4.64%;商用车产销220.40万辆和229.11万辆,同比增长9.41%和10.58%。

  6月,乘用车销量环比微降,同比略有增长。上半年,乘用车共销售1177.53万辆,同比增长4.64%,乘用车销量总体保持小幅增长,与1-5月相比增速有所回落,与上年同期相比呈一定提升。

  上半年,新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比增长94.9%和111.5%,上半年表现远远好于前几年,其内生动力仍将维持,新能源汽车在下半年将会是一个比较好的发展,全年产销将超过100万辆。其中纯电动汽车成为车市的一大亮点,产销分别完成31.4万辆和31.3万辆,比上年同期分别增长79.0%和96.0%,其销量占比76%。随着纯电动汽车销量的骤升,今年上半年各省、区、市公共和私人充电设施保有量平稳增长,截至2018年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩271751个,充电电量连续三个月保持增长,总体较上月有一定幅度增长。

  与此同时,上半年中国品牌乘用车市场份额有所回升。中国品牌乘用车销量为510.9万辆,同比增长3.4%,市场份额为43.4%,下降0.5个百分点。

  中汽协表示,通过对整个宏观经济的判断,以及随着去杠杆,市面上的资金包括M1、M2的增速也在下降,另外中美贸易摩擦对下半年我国汽车产销的影响,预计下半年汽车市场尽管不太乐观,但总体仍将保持3%的增速不变。(记者 林远 实习生 徐招英)

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·年销百万辆不成问题 新能源汽车增势抢眼
·1~5月汽车工业运行总体平稳 新能源汽车保持较快增长
·前5月新能源汽车销量增141.6% 延续高速增长态势
·新能源汽车市场强劲 轻量化将成制胜法宝
·一季度我国车市总体符合发展预期 新能源汽车表现亮眼
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·自然资源部发布全国矿产资源储量最新数
·今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹
·贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制
·做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停
·人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋
·上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
·上半年天水市审计工作特色鲜明成效显著
·五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入
·天水大力推进文明餐桌行动 全力冲刺创城
·多因素驱动 高端白酒掀起新一轮涨价潮
·多地楼市调控再加码 反炒房攻坚战打响
·上半年药品安全形势稳中向好 境外新药上
·经贸摩擦对通胀影响总体可控
·美贸易霸凌加速升级 我国将必要反制并立
·天水市工业国投公司召开市工业博物馆项
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。