五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
上半年药品安全形势稳中向好 境外新药上市明显加快
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-12 14:27:09   来源:人民日报
 

  记者从近日召开的全国药品监管工作座谈会上获悉:上半年,全国药品安全形势稳中向好,境外新药上市明显加快,九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗、索磷布韦复方制剂、治疗恶性肿瘤的PD—1抗体药物纳武利尤单抗注射液等多个境外新药获批上市。

  药品审评审批用时进一步压缩,待审评的药品注册申请已由2015年高峰时的2.2万件降至3200件以内。创新药物和医疗器械审评审批进一步加快,截至6月底,共对29批597件药品注册申请进行优先审评审批,审核批准了39个创新医疗器械和4个优先审批医疗器械产品。

  此外,上市许可持有人制度试点深入展开。试点以来,已有178件试点品种的临床试验申请、118件试点品种的上市和补充申请获得批准,极大调动了药品研发的积极性,激发了企业创新活力,有效减少了重复建设,为推进药品供给侧结构性改革发挥了积极作用。

  仿制药质量和疗效一致性评价也在扎实推进。目前,已公布参比制剂15批1071个品规,共有4批41个品规的仿制药通过了一致性评价。(记者 林丽鹂)

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·逯克宗调研督查食品药品安全及宾馆饭店卫生工作
·张建杰检查天水春节食品药品安全保障工作
·甘肃省政府考核天水市食品药品安全目标责任完成情况(图)
·甘肃省政府考核天水市食品药品安全目标责任完成情况(图)
·秦安县开展食品药品安全大检查(图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·自然资源部发布全国矿产资源储量最新数
·今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹
·贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制
·做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停
·人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋
·上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
·上半年天水市审计工作特色鲜明成效显著
·五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入
·天水大力推进文明餐桌行动 全力冲刺创城
·多因素驱动 高端白酒掀起新一轮涨价潮
·多地楼市调控再加码 反炒房攻坚战打响
·上半年药品安全形势稳中向好 境外新药上
·经贸摩擦对通胀影响总体可控
·美贸易霸凌加速升级 我国将必要反制并立
·天水市工业国投公司召开市工业博物馆项
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。