五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
旅游领域严重失信主体将受到26部门联合惩戒
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-06 10:49:29   来源:新华网
 

  记者今天从国家发改委了解到,26个部门联合签署了《关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》,对存在旅游严重失信行为的相关责任主体实行3类36项惩戒措施,包括限制其市场准入以及乘坐飞机、列车软卧等部分高消费行为。

  备忘录明确了七类旅游领域严重失信情形,包括旅游经营者和旅游从业人员因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,旅游经营者发生重大安全事故并属于旅游经营者主要责任的,旅游从业人员在执业过程中扰乱公共交通工具秩序、损坏公共设施、破坏旅游目的地文物古迹、违反旅游目的地社会风俗等行为。失信当事人范围包括旅行社、景区以及为旅游者提供交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的经营者及其从业人员。

  联合惩戒措施分为3类。第一类是限制或禁止失信当事人市场准入、行政许可,第二类是对失信当事人加强日常监管,限制融资和消费,第三类是限制失信当事人享受优惠政策、评优表彰和相关任职,比如限制乘坐飞机、列车软卧、G字头动车组列车等高消费及其他非生活和工作必需的消费行为,依法限制、暂停或取消政策性资金、政府补贴性资金和社会保障资金支持等。

  联合惩戒实施动态管理。失信信息自公布之日起满2年的,或者在规定期限内纠正失信行为、消除不良影响的,不再作为联合惩戒对象,不再将失信信息向社会进行公开公示,相关失信记录在后台予以保存。(记者 万静)

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·旅游领域严重失信主体将受到26部门联合
·比拼最低价 医疗控费再对药品耗材大规模
·前4月我国服务贸易延续高增长
·抢人大战背后的制度建设才是城市长期繁
·2017年支付系统业务金额增长率下滑至5.
·守护共识需中美相向笃定而行——中美经
·中国形成最大中等收入群体 对进口商品消
·城市轨道交通投入运营达155条 总里程达
·十大维度!权威解读中国经济社会发展新
·国内贸易增加值首次破10万亿元 凸显经济
·天水市试点推进“证照分离”改革破解“
·天水市政府召开重点项目方案汇报会
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·天水市运管局与交警部门开展联合夜查行
·省政府金融办督查天水市普惠金融工作
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。