五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
许家印委员:建议个税起征点大幅上调至一万元以上
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-09 09:53:36   来源:中国经济网新闻
 

  许家印认为,现在国家经济结构发生了较大变化,尤其是消费占比不断提升。减免个税,增加工薪阶层的收入,就可以有效拉动消费。

  许家印 个税起征点

  3月7日,全国政协委员、恒大集团董事局主席许家印在全国政协经济界别小组讨论会上建议,不仅要提高个人所得税起征点,而且应该大幅度提高到一万元以上。

  许家印表示,国家鼓励人民群众通过劳动增加收入,迈向富裕。个人所得税起征点的高低,事关每个人的切身利益。现在消费比较高,工资涨的不是很快,比如一个普通工薪阶层,月工资七八千块钱,除去五险一金和个税,最后拿到手的也就是五六千。

  许家印说,现在个税起征点是3500元,去年全国中央财政和地方财政的个税收入是11966亿,其中中央财政个税收入7180亿,占一般公共预算收入的比重并不是很高。他认为把个税起征点提高到一万块钱,只要在财政支出上稍微压一压,就可以平衡这部分少征的个税收入。这样就会让很多老百姓增强获得感,而且是马上就有获得感,这是国家让利于民、普惠民生的重要举措。

  许家印认为,现在国家经济结构发生了比较大的变化,尤其是消费占比不断提升。减免个税,增加工薪阶层的收入,就可以有效拉动消费。

  许家印同时表示,可以大幅提升个税起征点到一万以上,“以恒大为例,我们去年交税420亿,其中缴纳个人所得税22亿。我们有12.7万员工,如果把起征点调到一万元,就有10.2万人免交个税,员工占比80%。这个占比比较高,在全国应该都差不多是这个比例。换句话说,能让80%的工薪阶层免交个税,这个惠及面就特别广,就能实现大部分工薪阶层少交税,高收入人群多交税。提高个税起征点,我认为很重要,很值得好好深入研究。”

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·社科院报告建议加快推行房产税 提高个税起征点
·收入分配改革进入细则阶段 个税起征点调整引争议 
·媒体称个税起征点提至万元可行 不影响财政收入
·代表揭秘个税起征点由“3000变3500”背后故事
·个税起征点提高至3500元 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·混改仍是今年国企改革重头戏 西山煤电集
·许家印委员:建议个税起征点大幅上调至
·人保财险长治分公司违反洗钱法 被央行罚
·2017年北京旅游总收入5469亿元,非法一
·2017年新增5306万千瓦,技术仍是光伏发
·《2018女性旅行消费趋势报告》:女性在
·2018年我国农产品出口预计将低速增长
·新旧动能正加速转换 经济结构新变化推动
·财政部负责人回应财税改革等热点:减税
·描绘乡村振兴战略美好愿景“施工图”—
·天水郡街道组织开展庆“三八”趣味运动
·雷鸣在和谐路社区调研街道社区党建工作
·甘肃省发改委副主任曹天民在秦州区开展
·麦积山大景区党工委机关党支部开展“党
·王军走访国家有关部委和西安市对接关中
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。