五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
2017年北京旅游总收入5469亿元,非法一日游投诉下井44%
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-09 09:50:34   来源:北京日报
 

  2018年度北京旅游工作会议昨日召开,市旅游委主任宋宇介绍,本市不断提升旅游行业管理和市场治理水平,2017年全年非法“一日游”投诉同比下降44%。

  2018年度北京旅游工作会议

  2017年,北京全年实现旅游总收入5469亿元、同比增长8.9%,旅游总人数2.97亿人次、同比增长4.3%,旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额24.7%。其中,培育旅游特色村镇、特色业态和高等级民俗村户171家,全部完成了45处景区地灾隐患治理工作,并建成旅游步道222公里。京郊旅游担保体系为267个京郊中小旅游项目进行担保,放款金额达8亿元,为3628个民俗旅游户进行承保。北京在去年还顺利完成了“厕所革命”三年工作,改造旅游厕所202座,全部5A级景区厕所开始建设第三卫生间改造,还开通了前门到八达岭等重点景区3条旅游公交线路。

  在推进旅游市场秩序整治综合监管方面,2017年市旅游委会同相关部门和区政府持续开展“清网行动”“两检查一整治”等专项行动,去年共立案调查91家旅行社,行政处罚案件106件,查处违规运营车辆751台,全面清理了核心区公交假站牌701块,处理非法经营商店28家,全年非法“一日游”投诉同比下降44%。

  宋宇介绍,北京旅游业在今年主要预期目标是实现旅游总收入增长7%以上,旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额达到24%以上。今年,本市将制定旅游业落实《北京城市总体规划》的三年行动计划,完成大运河、长城、西山永定河文化带和老城保护过程的旅游规划、项目和公共服务设施建设等工作;围绕城市副中心文化旅游功能,推进城市绿心和环球主题公园建设;做好雁栖湖国际会都旅游环境提升和服务接待能力建设。

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·上半年国内旅游收入增长15。8% 国庆旅游人数或破6亿人次
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·混改仍是今年国企改革重头戏 西山煤电集
·许家印委员:建议个税起征点大幅上调至
·人保财险长治分公司违反洗钱法 被央行罚
·2017年北京旅游总收入5469亿元,非法一
·2017年新增5306万千瓦,技术仍是光伏发
·《2018女性旅行消费趋势报告》:女性在
·2018年我国农产品出口预计将低速增长
·新旧动能正加速转换 经济结构新变化推动
·财政部负责人回应财税改革等热点:减税
·描绘乡村振兴战略美好愿景“施工图”—
·天水郡街道组织开展庆“三八”趣味运动
·雷鸣在和谐路社区调研街道社区党建工作
·甘肃省发改委副主任曹天民在秦州区开展
·麦积山大景区党工委机关党支部开展“党
·王军走访国家有关部委和西安市对接关中
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。