五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
国家卫计委:今后3年全国医疗机构将推广建立预约诊疗制度
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-09 11:19:15   来源:新华网
 

  记者7日从国家卫生计生委例行发布会上获悉,今后3年我国将在全国医疗机构推广建立预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制度和医务社工和志愿者制度等,促进医疗服务提质增效。

  针对老百姓反映最突出、最集中的就医问题,2015年我国启动“进一步改善医疗服务行动计划”。国家卫计委医政医管局副局长焦雅辉介绍,各地创新服务模式,医疗质量逐步提升:一半以上的三级医院开展了日间手术;全国所有三级医院和80%以上的二级医院均已开展优质护理服务。

  一部手机完成挂号、就诊、缴费和结果查询,机器自动选择采血试管、自动粘贴条码并传输……利用“智慧医疗”,全国已有4100余家医院可为患者提供信息查询和推送服务;2777家医疗机构可提供移动支付结算。

  资源下沉加速推进,老百姓在家门口也能看得上病、看得好病。据了解,国家、省、市、县四级远程医疗体系已覆盖1.3万家医疗机构和包括全部国家级贫困县在内的1800多个县,2017年远程医疗服务总例次超过6000万。

  “今后3年的计划将把改善医疗服务延伸到医院外,以医联体作为医疗服务组织模式,使优质的医疗服务回到社区。”相关负责人表示,围绕社会需求,把医院的管理、资源和服务下沉,让患者在家门口就能享受到大医院优质高效便捷的医疗服务。

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·医保定点“垄断”被打破 民营医疗机构将受益
·江苏口腔学会会长:民营医疗机构应注重技术 
·民营医疗机构应注重技术 
·天水市计量所开展县区医疗机构计量服务
·民营医疗机构抱团精细化行业规范标准 
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我国成品油供方市场形成多元化竞争格局
·房地产投资保持韧性 调控双紧缩将延续
·“民告官”如何告?最高法出台司法解释
·央行定调货币政策稳健中性 强调防范化解
·2018年力争提前完成1.5亿吨钢铁去产能上
·人才严重不足将制约我国智能网联汽车的
·国家卫计委:今后3年全国医疗机构将推
·2017年我国互联网业务收入比上年增长20
·从中央部门会议看2018年中国经济发展思
·推动“高质量发展” 三大攻坚战有了详细
·雷鸣主持召开区委理论学习中心组专题学
·全省旅游产业发展大会在兰州召开(图)
·【新春走基层】孙集村人的幸福生活
·秦州入选全国社区戒毒工作示范点
·蒋晓强参加指导武山县委常委会班子民主
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。