五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
汽车经销商库存连续5个月低于警戒线
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-03 10:13:21   来源:北京商报
 

  1月1日,中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA显示,2017年12月汽车经销商库存预警指数为47。7%,环比下降2。1个百分点,库存预警指数位于警戒线之下。这是2017中国汽车经销商库存预警指数连续5个月在荣枯线以下。

  值得注意的是,2017年12月,年底传统旺季对销售有一定刺激作用;小排量购置税减免政策的最后一个月,使得小排量汽车购买需求得到释放;春节临近也是促进本月市场需求增加的因素之一。年底冲量季,部分经销商为了年底冲量及清库存,进行降价促销,导致利润率降低。

  从分指数情况看:2017年12月市场需求分指数和销量分指数环比上升,库存分指数、从业人员分指数环比下降,经营状况分指数与上月基本持平。

  从区域指数情况看:2017年12月全国总指数为47。7%,北区指数为47。8%,西区指数为48。5%,南区指数为46。6%,东区指数为48。5%。2017年12月,各区域库存预警指数均位于警戒线以下。

  调查显示,多数经销商预计,进入2018年1月市场需求将有所下降。2018年1月,购置税优惠政策退出,预计汽车销量将下降。因此,中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·10月中国汽车经销商库存预警指数为49。9%
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·新兴车企产品集中入市 2018年洗牌料加速
·2018年排污企业将戴上环保税“紧箍咒”
·乡村振兴战略系列政策将出台 重塑城乡关
·今年铁路固定资产投资安排7320亿 新建高
·区域协调发展战略:历史交汇期的新部署
·汽车经销商库存连续5个月低于警戒线
·抢抓黄金机遇 水运行业激发新动能
·2018年,这些重大税改政策牵动你的“钱
·12月份中国制造业采购经理指数为51。6%
·今年制造业PMI将保持适度区间 聚焦高质
·融360联合创始人、首席执行官叶大清: 
·让优秀企业家精神更好弘扬——中央以专
·天水市政府召开会议安排道路交通安全工
·“双10条”怎样促进民营经济发展 
·三项税收支持政策全部下达——财政部、
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。