五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
10月我国外贸进出口增速均创新高
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-09 16:06:01   来源:经济参考报
 

  中国海关总署8日发布的最新外贸数据显示,10月,我国进出口总值2。75万亿元,增长22。9%。其中,出口1。49万亿元,增长20。1%;进口1。26万亿元,增长26。3%。专家表示,10月进出口增速创近期新高,为全年外贸稳增长打下了基础。随着首届中国国际进口博览会的举办以及一系列扩进口、促消费等措施落地,我国外贸进口有望持续保持两位数增长,出口则有望加速转型升级。

  “10月出口增速为过去8个月最高,进口增速创3个月新高。”交通银行金融研究中心首席经济学家连平表示,尽管存在不利外部因素,截至目前,对我国外贸影响仍较为有限。

  “四季度进口有望继续保持两位数增长。”连平认为,一是内需在政策推动下会保持增长,对原材料的进口需求将保持旺盛。二是短期内进口商品价格下跌的可能性较低,预计会继续维持较高价格。三是国内扩大进口的政策红利将进一步释放。这些因素将共同促进四季度进口继续平稳较快增长。

  同日,在首届中国国际进口博览会上,中国轻工工艺品进出口商会发布的《中国日用消费品对外贸易报告(2017)》也显示,随着世界经济复苏,国际市场需求持续回暖,日用消费品进出口形势逐渐企稳向好。2017年全年,我国日用消费品进出口总额8097。3亿美元,同比增长15。5%,占全国进出口总额的19。7%。2017年出口额6076。8亿美元,进口额2020。5亿美元。从增速上来看,出口、进口贸易额同比增速分别为6。8%、53%,进口远超出口,贸易顺差持续缩小。

  对此,中国轻工工艺品进出口商会李文锋副会长接受《经济参考报》记者采访时表示,我国陆续出台了一系列降税减费、优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化等有效措施,有力促进了进口增长。在开放的市场环境下,出口有望加速转型升级的步伐,我国外贸结构也将得到优化。(记者 王文博)

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·前10个月我国外贸进出口同比增长11。3%
·前7个月我国外贸进出口总值同比增长8.6%
·稳增长 促转型 迎挑战——解读前7个月外贸进出口数据
·前7个月我国外贸进出口总值同比增长8.6%
·三大原因拉动我国上半年外贸进出口增长
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·阿里影业发布中期业绩:互联网宣发业务
·众信旅游经营现金流降137%资金承压 三年
·10月CPI同比上涨2。5% PPI同比上涨3。3
·世界互联网大会蓝皮书:中国数字经济总
·四大行净利润同比增速均超5% 发展普惠金
·互联网巨头发力纷纷布局 短视频市场或生
·互利合作共赢之路越走越宽
·前10个月我国外贸进出口同比增长11。3%
·10月我国外贸进出口增速均创新高
·扩进口持续发力 稳外贸更有支撑
·天水市工业国投公司机关党支部组织专题
·脱贫攻坚进入关键期 各地新政策密集出台
·农发行全国首笔杂粮收购贷款投放
·多地金融支持民营经济政策密集落地
·港珠澳大桥香港口岸客流周末屡创新高
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。