五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
世界互联网大会蓝皮书:中国数字经济总量达27。2万亿元
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-11-09 16:10:15   来源:新华社
 

  《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书8日在第五届世界互联网大会上发布。报告数据显示,2017年,中国数字经济总量达27。2万亿元,数字经济对GDP增长贡献率达55%。

  报告指出,当前,以互联网为代表的信息技术和人类生产生活深度融合,成为引领创新和驱动转型的先导力量。2017年,全球数字经济规模达到12。9万亿美元,美国和中国位居全球前两位。全球电子商务市场保持快速增长势头,交易额达2。3万亿美元,亚洲、拉丁美洲、中东、非洲等新兴市场成为新的增长点。

  报告指出,今年以来,我国信息基础设施持续升级,网络信息技术取得积极进展,数字经济发展势头强劲,网络安全保障能力显著提升,网络空间日渐清朗,网络文化日益繁荣。截至2018年6月,中国4G用户渗透率进入全球前五,5G研发进入全球领先梯队,电子商务市场规模位居全球首位。

  据介绍,世界互联网大会蓝皮书由中国网络空间研究院编写,内容包括信息基础设施、网络信息技术、数字经济、政府数据开放、互联网媒体、网络安全、互联网法治建设、网络空间国际治理等8个方面,是互联网领域最新学术研究成果的集中展示。(记者 张泉、魏董华)

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·数字经济成就业“稳定器”“倍增器”
·央地数字经济“施工图”密集浮现 一批政策和项目将落地
·长三角打造数字经济产业集群 培育经济发展新动能
·政策支持加各方努力 中国数字经济增长极正在形成
·我国数字经济发展进入黄金期 总量超27万亿元
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·阿里影业发布中期业绩:互联网宣发业务
·众信旅游经营现金流降137%资金承压 三年
·10月CPI同比上涨2。5% PPI同比上涨3。3
·世界互联网大会蓝皮书:中国数字经济总
·四大行净利润同比增速均超5% 发展普惠金
·互联网巨头发力纷纷布局 短视频市场或生
·互利合作共赢之路越走越宽
·前10个月我国外贸进出口同比增长11。3%
·10月我国外贸进出口增速均创新高
·扩进口持续发力 稳外贸更有支撑
·天水市工业国投公司机关党支部组织专题
·脱贫攻坚进入关键期 各地新政策密集出台
·农发行全国首笔杂粮收购贷款投放
·多地金融支持民营经济政策密集落地
·港珠澳大桥香港口岸客流周末屡创新高
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。