五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
李克强:保持稳中向好势头 促进经济持续健康发展
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-10 09:28:56   来源:人民日报
 

  李克强在经济形势专家和企业家座谈会上强调:保持稳中向好势头促进经济持续健康发展

  11月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就贯彻落实党的十九大精神、做好下一步经济工作听取意见建议。

  国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席。

  会上,白重恩、谢丹阳、哈继铭、余斌等专家分别围绕经济运行、调整结构、促进“双创”、防控国际经济风险等发了言。哈尔滨电气集团、好孩子集团、重庆猪八戒网络公司负责人就打造产业集群、以创新创优拓展市场、发展分享经济等提了建议。大家认为,今年中国经济保持稳中向好态势,经济结构、增长动力、质量效益等发生积极变化,“放管服”等改革举措促进创新活力迸发成为一大亮点,全年预期目标将顺利实现。

  李克强认真听取意见建议,并同大家深入交流。他说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下共同努力,今年我国经济发展好于预期,有力回应了一段时间国际上有关“中国经济要硬着陆”的论调,成绩应充分肯定,但也要充分认识外部环境仍然存在许多不稳定不确定因素,国内经济深层次结构性矛盾仍然比较突出,各类风险隐患仍然不可忽视。要稳不忘忧、好中知难,更好发挥中国经济的韧性、潜力和优势,在有效应对挑战中保持经济持续健康发展。

  李克强指出,要巩固和扩大经济稳中向好态势,必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,着眼建设现代化经济体系,大力实施党的十九大提出的各项战略,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向,依托推进“互联网+”和实施“中国制造2025”等,加快培育新动能、改造传统动能,运用技术、环保、质量标准等法治化、市场化手段,淘汰落后产能,增强经济创新力和竞争力。

  李克强说,明年经济工作怎么安排,要全面落实党的十九大部署,与全面建成小康社会目标对接。要保持宏观政策连续性稳定性,继续深化改革、扩大开放,进一步推进减税降费,降低制度性交易成本,让市场在资源配置中发挥决定性作用和更好发挥政府作用,鼓励更多社会主体投身创新创业,推动创新创业向更高层次升级,促进中国经济深度融入世界经济,并做好防范潜在经济风险工作。

  李克强说,改革发展为了人民,更要依靠人民。中国经济未来发展的最大潜力所在就是人力和人才资源。近几年通过简政放权等各项改革,鼓励创新创业的环境不断改善,人才红利持续释放,就业压力不断缓解。把人民群众的创造力发挥出来,不仅能创造更多价值,更能实现每个人的人生追求,进而推动中国经济持续健康发展。

  刘延东、马凯、杨晶、王勇参加了座谈会。

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·环境保护税法静待发令枪响 税收杠杆撬动
·李克强:保持稳中向好势头 促进经济持续
·前三季度我国能源消费全面回暖 产能调控
·国内首个基于物联网的共享单车系统团体
·自主创新与售后服务双掣肘 船配本土化率
·天水市人大检查全市劳动合同法执法情况
·多地酝酿试水 未来自贸港建设有望进一步
·外贸向好格局稳固 优势转变仍需加码
·全球经济温和复苏 外贸持续呈现回稳向好
·前十月我国外贸进出口总值同比增长15。
·进出口快速增长 我国外贸向好格局进一步
·秦州区旅游局专题组织学习党的十九大会
·秦州区工业和信息化局党掀起学习党的十
·天水市安委会召开第四次全体(扩大)会议
·全省基层就业创业服务专职工作人员政策
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。