五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 经济资讯 >> 正文
全球经济温和复苏 外贸持续呈现回稳向好势头
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-11-10 09:19:33   来源:人民日报
 

  据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值22。52万亿元人民币,比去年同期增长15。9%。其中,出口12。41万亿元,增长11。7%;进口10。11万亿元,增长21。5%;贸易顺差2。3万亿元,收窄17。8%。

  10月份,我国进出口总值2。24万亿元,增长10。2%。其中,出口1。25万亿元,增长6。1%;进口9940亿元,增长15。9%;贸易顺差2544。7亿元,收窄20。3%。

  海关总署新闻发言人表示,今年以来,全球经济温和复苏,国内经济稳中向好,国际市场需求总体回暖,外贸持续呈现回稳向好势头。

  海关统计显示,前10月,我国一般贸易进出口增长,比重提升。对欧美日东盟等市场进出口均较快增长。民营企业进出口占比提升。机电产品、传统劳动密集型产品为出口主力。其中,一般贸易进出口12。73万亿元,增长18%,占我国进出口总值的56。5%,比去年同期提升1个百分点。机电产品出口7。16万亿元,增长12。4%,占出口总值的57。7%。服装、纺织品、鞋类、家具、塑料制品、箱包、玩具七大类劳动密集型产品合计出口2。55万亿元,增长8。6%,占出口总值的20。5%。

  这位新闻发言人表示,随着供给侧结构性改革深入,国内实体经济经营改善,明显拉动进口。前10月,原油、铁矿砂、天然气等大宗商品进口量都保持较快增长。其中,进口铁矿砂8。96亿吨,增加6。3%;进口原油3。49亿吨,增加11。8%;进口天然气5416万吨,增加24。9%。

  

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·环境保护税法静待发令枪响 税收杠杆撬动
·李克强:保持稳中向好势头 促进经济持续
·前三季度我国能源消费全面回暖 产能调控
·国内首个基于物联网的共享单车系统团体
·自主创新与售后服务双掣肘 船配本土化率
·天水市人大检查全市劳动合同法执法情况
·多地酝酿试水 未来自贸港建设有望进一步
·外贸向好格局稳固 优势转变仍需加码
·全球经济温和复苏 外贸持续呈现回稳向好
·前十月我国外贸进出口总值同比增长15。
·进出口快速增长 我国外贸向好格局进一步
·秦州区旅游局专题组织学习党的十九大会
·秦州区工业和信息化局党掀起学习党的十
·天水市安委会召开第四次全体(扩大)会议
·全省基层就业创业服务专职工作人员政策
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。