五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 中小企业园地 >> 正文
北京银行天津分行15家社区支行集中开业
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-29 09:14:14   来源:北方网
 

  内容提要:3月28日,北京银行天津分行15家社区支行集中开业,新开业社区支行按照“小型化、轻型化、智能化”的网点转型方向进行设计与配置,标志着该行进一步升级拓展社区金融业务,以贴近居民生活的“管家式银行”理念,打通便民金融服务的最后一公里。
  打通便民金融最后一公里
  3月28日,北京银行天津分行15家社区支行集中开业,新开业社区支行按照"小型化、轻型化、智能化"的网点转型方向进行设计与配置,标志着该行进一步升级拓展社区金融业务,以贴近居民生活的"管家式银行"理念,打通便民金融服务的最后一公里。
  在供给侧结构性改革、金融改革创新、互联网金融快速发展大背景下,社区金融是传统银行零售业务转型发展的重要方向。一方面,传统综合型支行的服务模式与运营成本越来越难以适应居民对"轻便快捷、智能亲切"的体验式金融服务的需求。另一方面,互联网金融当前阶段主要集中于消费支付、消费信贷等部分领域,且尚存在风险难以控制等不足。据分析预测,正如商品零售业将呈现电商与门店并存、线上线下融合的业态,未来,零售金融业也将是网络金融与门店金融的相互补充与深度结合,"掌上金融"与"楼下金融"将会并驾齐驱发展。随着服务理念、金融科技、运营管理的升级,社区支行将成为金融供给侧结构性改革的重要载体。
  正是在这种背景和思路指引下,近两年,北京银行天津分行加快了社区金融业务的发展。新开业的15家社区支行是对原有5家社区支行的全面升级,堪称该行社区支行"2。0版本"。从满足居民金融需求与注重客户服务体验两个角度出发,该行进一步明确社区支行定位,以打造金融便利店为理念指引,在网点选址上深入社区、街道,把社区支行设立在离市民百姓最近的地方;在环境布置上力求温馨舒适,精心于若干人性化设计,努力营造宾至如归、共享空间的感觉;在功能配置上追求智能化、便捷化,依托多功能智能机具的配备,替代金融业务的诸多事务性操作;在金融服务上不断提高为客户做好全方位资产配置的能力,从而提升便民金融服务水平。
  据北京银行天津分行社区金融业务负责人介绍,在社区支行,"居民客户可以放松身心,啜饮一杯午后的香茗,聆听一曲美妙的音乐,享受一段安静的阅读。社区支行专为孩子们布置了可爱的儿童园地,支行工作人员带着真诚的微笑,时刻准备为每一名客户送上贴心的服务"。
  无现金办公、智能机具配备是北京银行天津分行社区支行一大特色。该行社区支行目前采用北京银行"京彩E家"配置模式,统一配备多功能导台、远程VTM机、自助发卡机等智能机具,使金融业务的诸多操作变得便捷、高效。通过网点中央的多功能导台,客户可以自助查询、购买北京银行在售理财产品;通过VTM机,可以实现远程开卡、理财签约、资金转入等十多种常规业务办理;通过便携式自助发卡机,客户可以足不出户接受上门开卡、签约等服务;通过电子银行、系统数据仓,客户还可以享受到掌上金融的便捷,以及数据挖掘带来的精准资产配置服务。
  北京银行天津分行社区支行不但是市民百姓的金融管家,还把微笑服务延伸到网点之外,成为居民生活中乐邻友好的社区伙伴。网点工作人员经常走进社区,开展金融知识宣讲和社区公益活动,或者来到客户家中,为家庭的美好时光送上真诚的祝福,营造一份温暖、一份和谐。社区支行还是一个窗口,一个通道。经由社区支行,客户得以对接北京银行丰富多元的金融产品和服务。对于高净值客户,网点工作人员将为其引介私人银行理财规划师,可办理私人订制专属理财、家族信托等高端金融服务。对于中小企业主,社区支行可为其对接小微金融专营支行,满足客户融资、融智、融信等需求。
  北京银行天津分行相关负责人以三个"以小见大"总结社区支行发展的优势。一是"小前台、大后台",支撑社区行人与机具运营的是该行总分行高效的管理机制和智能系统。二是"小团队、大作为",虽然每家社区支行只有三个人,但每个人都经过了精心选拔和标准化培训,加上科学严格的管理,这些年轻员工可以舞出一片广阔的天地。三是"小网点、大金融",虽然每家社区行只有一百多平米,业务范围却可以从负债延伸到资产,围绕对客户的全面资产配置,触及金融业务的各个领域。北京银行天津分行社区支行将会与时俱进,按照"小型化、轻型化、智能化"的方向不断优化提升,探索推出"社区支行3。0、4。0版本",持续把便民金融服务推向更高水平。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·北京银行天津分行15家社区支行集中开业
·唐仁健主持召开省长办公会议 听取市州
·天水市七届人大常委会召开第二十一次主
·天水市人大常委会召开党组会议
·【新时代 新气象 新作为】秦州四方堡奏
·天水市公共资源交易中心召开深化“接放
·天水市质监局机关第二党支部召开组织生
·关于表彰奖励2017年度全市招商引资工作
·关于表彰奖励2017年度全市招商引资工作
·天水市委书记王锐主持召开市委常委会会
·天水市召开全市大众创业万众创新工作推
·路通了、水有了、山绿了——天水秦安40
·甘肃省依法行政工作领导小组(扩大)会
·甘肃省生态建设和环境保护协调推进领导
·天水市住房公积金2017年年度报告发布
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。