五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 中小企业园地 >> 正文
我市一家企业入选国家制造业单项冠军培育企业
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-01 10:18:05   来源:天水在线
 

     2018年1月22日,工业和信息化部、中国工业经济联合会在京组织召开了制造业单项冠军经验交流会。会上,工业和信息化部介绍已开展的两批制造业单项冠军遴选工作情况。第一批制造业单项冠军企业包括示范企业54家、培育企业50家,我市天水风动机械股份有限公司-气腿式凿岩机入选培育企业。第二批制造业单项冠军包括示范企业71家、培育企业20家、产品35个,我省海默科技(集团)股份有限公司-多相流量计入选培育企业。

工信部党组成员、总工程师张峰指出,党的十九大和中央经济工作会议对实体经济和制造业企业发展高度重视,作出了一系列重大部署,强调必须把发展经济的着力点放在实体经济上,加快建设制造强国,培育具有全球竞争力的世界一流企业,培育一批具有创新能力的排头兵企业,促进我国产业迈向全球价值链中高端。这些决策部署既肯定了培育提升制造业单项冠军的发展道路,又着眼未来提出了更高要求。制造业单项冠军企业不仅要自身争当世界第一,而且要发挥示范作用,做引领细分行业发展的排头兵。只有我国出现越来越多的排头兵企业和世界领先企业,才能更快实现中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,制造大国向制造强国转变。制造业单项冠军代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵。按照国务院的有关要求,要引导企业树立“十年磨一剑”精神,专注创新和质量提升,让更多的“单项冠军”带领中国走向世界。

 各有关省、自治区、直辖市及计划单列市工业和信息化主管部门、工业经济联合会,国家有关行业协会,第一批、第二批制造业单项冠军企业负责人参加了会议。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我市一家企业入选国家制造业单项冠军培
·竞争力不断提升 2017汽车出口五年来首次
·2017年农民人均可支配收入增速为7.3%
·生态扶贫方案出台 到2020年带动约1500万
·专家称今年是住房制度重大改革年 将三路
·工业运行更稳健态势超预期
·2017年全国规模以上工业企业利润增长21
·发展高质量 工业“挑大梁”
·人社部印发通知进一步做好春节前保障农
·长城电工天电集团受开发区多项表彰奖励
·【回眸2017】清水:农业生产稳步健康发
·2018年天水市首届清麦慧谷企业创新论坛
·10年增长10倍 如何看中国企业在美专利拥
·培育高价值专利 助推高质量发展
·王军市长主持召开天水市城乡规划委员会
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。