五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 中小企业园地 >> 正文
【精彩2017】天水1793户企业减免所得税1.19亿元
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-17 09:02:53   来源:天天天水
 

      天天天水网讯【记者赵蔓 通讯员汪静】2017年,市国税局持续优化企业所得税管理,在备案审批和办税负担上“放”得下,在后续管理和风险管理上“管”得好,在纳税服务和政策宣传上“服”好务,使纳税人享受改革红利,取得了良好成效。

  在“放”上显成效。市国税局牢固树立严格落实税收优惠政策、不收“过头税”的理念,认真落实小微企业税收优惠,确保企业所得税优惠政策执行准确并落实到位。2017年,有1793户企业享受所得税各项税收优惠政策,减免所得税11932.37万元。其中:享受小微企业优惠政策1744户,减免所得税635.23万元;享受国家需要重点扶持的高新技术企业优惠政策8户,减免所得税5335.94万元;享受西部大开发税收优惠15户,减免所得税6238.04万元。

  在“管”上提质效。把日常管理和汇算清缴有机结合,构建风险事先防范机制,提高风控水平,在事中、事后监管的方向上着重用力,引导企业依法履行代扣代缴义务,严格防范税务风险。企业所得税专项核查及纳税评估取得实效。共完成368户核查及评估任务,入库企业所得税税款及滞纳金6023.11万元,弥补亏损788.68万元。

  在“服”上出水平。去年,市国税全面落实国务院六项减税政策宣传,发放《政策指南》15000余册。全系统举办各类专题培训班对税收政策进行详细解读,全年共培训纳税人10877户(次),优化了税收环境,提升了政策知晓度。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·【精彩2017】天水1793户企业减免所得税1.19亿元
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【精彩2017】天水1793户企业减免所得税
·天水66号文化创意园项目获全省“文创奖
·【盘点2017】张家川:招商引资跑出“加
·天水文旅融合迸发强大活力 去年旅游综合
·【富民产业】城关镇清池“头刀”韭菜上
·天水市出台实施意见 促进民办教育规模结
·天水市邀请公安部专家就改善城区交通秩
·天水市房产交易中心召开述职述廉述责工
·【回顾2017】甘谷:细微处着手 提升群众
·“湖畔雅居”宣传活动现场瞬间
·天水长城精密电表有限责任公司
·天水风动实业开发有限公司
·天水风动机械股份有限公司
·天水长城电工仪器有限责任公司简介
·天水海林轴承有限责任公司
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。