五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 融资平台 >> 担保常识 >> 正文
保证责任及其范围
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:17-12-27 16:20:00   来源:
 

核心提示:保证责任是指保证人依据保证合同或法律规定所承担的责任。我国法律规定,保证责任的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和
保证责任是指保证人依据保证合同或法律规定所承担的责任。我国法律规定,保证责任的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。保证合同另有约定的按照约定。双方当事人对保证担保的范围没有约定或约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任。

    当事人约定对于保证债务范围加以限制可以是多样的,当事人可以约定只保证主债务,不保证利息、违约金、赔偿损失及其他债务;亦可以约定只保证主债务的一部分,或采取规定最高数额的方式,等等。当事人排除对某一项债务承担保证责任,并不一定必须以明确表示不承担该项债务的保证责任为要件,保证人只提出,就说明要排除对其他债务的保证,因而保证人对其他债务不应负保证责任。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·保证责任及其范围
·担保与反担保
·房地产抵押的几个理论问题
·“一带一路”签署百份国际合作文件
·我国首次发布绿色发展指数评价各地发展
·人社部、财政部联合印发《企业年金办法
·人社部相关负责人就《企业年金办法》进
·中共国家知识产权局党组召开扩大会议 传
·黄金再下一城 下一目标剑指1300美元
·中国知识产权报专访:新征程 新使命 新
·申长雨出席国家知识产权局2017年京外专
·融资担保迎新规 小微、三农受益
·市国土资源局党组召开党的十九大精神学
·天水市七届人大常委会第九次会议举行第
·赵卫东督察天水南站及麦积山大道工程建
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。