五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业服务 >> 知识产权 >> 正文
发改委降行政收费:商标注册每件降
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:13-08-13 11:34:59   来源:国家发改委网站
 

  国家发展改革委、财政部降低部分行政事业性收费标准

  切实减轻企业和居民负担

  近日,国家发展改革委、财政部发出《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,决定自2013年10月1日起,降低14个部门20个行政事业性收费项目的收费标准。

  此次《通知》降低的收费标准主要涉及公安、司法、交通、农业、工商等部门,具体包括机动车抵押登记费、因私护照费(因丢失补发护照)、长江干线船舶引航费、公证费(证明财产继承、赠与、接受遗赠)、国内植物检疫费、农机产品测试检验费、商标注册收费以及翻译专业资格、专利代理人资格、卫生专业技术资格等部分考试考务费等。其中,公证收费中的财产继承、赠与、接受遗赠收费标准,由原来按固定比例收取,改为分段递减累计收取,并大幅度降低;机动车抵押登记费由现行的每辆次100元降为每辆次70元;商标注册费中的纸件商标注册申请,由每件1000元降为每件800元;国内植物检疫费标准降低20%;专利代理人资格考试和翻译专业资格考试等考试考务费标准降幅达25-50%。此次降低收费标准每年可减轻企业和社会负担约2亿元。

  《通知》要求各省(区、市)价格、财政部门结合通知精神,对按规定权限由本地区制定的行政事业性收费标准进行全面梳理和审核,降低偏高的收费标准,于9月底前将降低后的收费标准通过政府网站和新闻媒体向社会公布。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·2013年天水市知名商标申报工作正式启动
·关于转发国家商标战略实施示范城市苏州共识和国家商标战略实施示范城市区扶持措施的通知
·甘肃省著名商标认定和保护条例实施办法
·天水市知名商标认定和保护办法(全文)
·商标法修改矫正驰名商标使用
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·发改委降行政收费:商标注册每件降
·7月份中国实有企业超过1437万户 环比增
·天津、江苏受心人士援助清水县远门乡受
·天水市召开半年人口形势分析会
·天水市暴雨洪涝灾害卫生防疫工作取得显
·3250万改善农村人居环境涉及48个项目村
·省文物考古研究所返还一批马家塬修复文
·解读:加快发展节能环保产业的意见
·7月M2同比增长14.5%,短期内降准降息可
·如何看待当前经济形势:统筹推进稳增长
·上半年我国石化行业经济实现平稳运行
·密集"输血"地方经济:定向"财政刺激"信号
·辜胜阻:改善法治环境促进民营经济发展
·冯仑:别让民营企业家成了一群可怜的待
·西藏非公经济健康发展 
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。