五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 企业服务 >> 知识产权 >> 正文
首批国家知识产权示范城市出炉 23城市入围
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:12-05-07 11:17:15   来源:国家知识产权局网站
 

  4月27日,在第7次国家知识产权局开放日活动上,国家知识产权局局长田力普发布了首批国家知识产权示范城市名单。武汉、广州、深圳等23个城市获此殊荣。“这些示范城市充分发挥自身优势,全面提升知识产权综合能力,探索出了一条知识产权支撑城市创新发展的有效路径,发挥了极为重要的区域性引领带动作用,也为全面实施国家知识产权战略、深化推进知识产权事业发展积累了宝贵的经验。”田力普对此给予了高度的评价。

  田力普表示,国家知识产权局近期开展了知识产权示范城市评定工作,此次评选经过城市自愿申报、全国各地方局择优推荐、组织专家进行程序严谨、客观公正的评审,确定了23个城市为首批国家知识产权示范城市,分别是武汉、广州、深圳、长沙、成都、苏州、杭州、济南、青岛、郑州、哈尔滨、南京、南通、镇江、福州、东营、大连、烟台、洛阳、泉州、温州、西安、芜湖。据悉,田力普近日在深圳出席该市知识产权工作会议时,授予深圳首批国家知识产权示范城市第一块牌匾。

  据国家知识产权局专利管理司有关负责人介绍,城市知识产权试点示范工作是国家知识产权局延续多年的重点工作项目,经过十余年的创新发展,试点示范城市遍及全国29个省自治区、直辖市,总数已达104个。值得一提的是,此次示范城市评选考核内容包括三个层面:一是“六个一票否决条件”等关键性指标审查;二是基本指标考核,共设立了包括政府投入、知识产权产出、知识产权运用、知识产权保护、知识产权环境等指标;三是各城市创新举措与突出成效等特色指标考核。在城市自愿申报、省局择优推荐的基础上,国家知识产权局组织了来自部委、学界和知识产权系统的专家,对参评城市进行了认真、严格的打分。经过评审,确定了23个城市为首批国家知识产权示范城市。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·首批国家知识产权示范城市出炉 23城市入
·天水市幸福家庭创建活动出台》出台
· 广东工业大学领导一行来星火机床洽谈
·市政府部署公祭伏羲大典及文体旅游工作
· 麦积区34辆公交新车开始运营 
·天水岷山机械有限责任公司召开第一次党
·展示新形象 赢得大发展
·中美第4轮战略与经济对话联合成果(全文
·地方政府企业债累计融资超6700亿,风险
·地方养老金投资体制改革,机构呼吁拓宽
·食品安全:我们是不是恐惧得有点多
·王钧检查武山蔬菜博览会筹备工作
·市政府部署公祭伏羲大典及文体旅游工作
·两部委启动中小企业技术创新基金项目申
·关于2012年度科技型中小企业技术创新基
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位:天水市中小企业局 mailto:smetscn@163.com
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。