五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市作风建设年活动成效明显
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-13 09:04:53   来源: 天天天水网
 

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】2018年是我市作风建设年。一年来,我市始终聚焦干部队伍作风建设,紧紧围绕问题台账抓整改、围绕群众关切抓推进、围绕建章立制抓提升、围绕促进重点工作抓落实,经过全市上下同向发力、持续推进,各级各部门作风发生了较大转变,发展环境不断优化,取得了明显成效。
  高度重视、加强领导,活动持续升温。全市各级各部门把加强“作风建设年”活动组织领导作为关键,敞开大门、依靠群众,广泛听取意见,虚心接受群众监督,做到开展活动不虚、不空、不偏。7个县区、55个市直重点部门及时开通并公布投诉受理反映电话及信箱,截至2018年底,共受理问题线索254件,其中178件询问事项全部答复,76件有效投诉全部办结。
  上下联动、层层压紧,丰富督导方式。在坚持自我教育的基础上,注重强化外力推动,从细处入手,向实处着力,通过多种方式,压紧压实工作责任。市作风办先后5次派出督查组,对7个县区、55家市直部门单位“作风建设年”活动开展情况及“回头看”情况进行督查,现场纠正问题532个,提出整改意见332条。组织有关方面和聘请的市作风建设年活动监督员,采取不发通知、不打招呼、不定时限、不设范围和直奔基层、直插现场的方式,对7个县区、135个部门单位进行了两轮明察暗访,对发现的28起作风问题予以通报,倒逼作风转变,有力地推动了各项重点任务落实。
  突出重点、聚焦难点,整改成效明显。目前,全市各级领导班子和广大干部职工已整改各类问题近54万个,整改率94。08%。其中,市四大组织领导班子、班子成员及地级干部整改问题298个,整改率96。75%;市直部门单位领导班子、班子成员及干部职工整改问题6。15万个,整改率94。41%;7个县区领导班子、班子成员及干部职工整改问题47。71万个,整改率94。04%。
  从严从实、正风肃纪,问责形成常态。坚持把纪律和规矩挺在前面,持续开展“不作为不担当乱作为中梗阻”问题专项巡察和“三纠三促”专项行动,严格落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市《实施办法》,紧盯重要节点、重要领域、重点岗位开展专项监督检查,对群众反映强烈、线索具体的问题直查快办,对查实的问题坚决处理,对严重破坏发展环境、损害企业和群众利益的典型案件严查严处,以强有力的问责和曝光形成强大震慑,确保各级指示精神和决策部署不折不扣贯彻落实。截至2018年底,作风建设年活动共受理投诉问题线索652件,查处违规违纪问题192起,给予党纪政务处分60人,组织处理106人,约谈和书面检查处理115人。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市作风建设年活动企业代表座谈会召开(图)
·天水市作风建设年活动办公室督查市农业局“转变作风改善发展环境建设年”活动开展情况
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾驶人
·融入“智造未来生活”大潮流
·国家邮政局:“春节期间快递停运”为假
·智能手机全球销量首次出现下滑 在等5G手
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
·王健林:发自内心感谢党和政府,没有改
·东莞昨发布商品房认购书范本 规定两天“
·去年四季度家电销售增速回暖
·消费者难“消化”新品牌 乳企边“喝奶”
·天水市政协领导检查市政协七届三次会议
·天水市召开推进“放管服”改革工作情况
·两部门出台办法 规范大气污染防治资金管
·解决融资难题,助推民营经济做大做强
·《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞
·天水市开通公积金对冲还款业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。