五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市中小学寒假时间确定
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-13 09:03:00   来源:天天天水网
 

  天天天水网讯 近日,记者从市教育局获悉,1月12日开始,天水市初级中学、小学和幼儿园将迎来寒假生活,普通高中寒假从1月15日开始。
  据了解,全市初级中学、小学和幼儿园寒假从2019年1月12日起至2月24日结束,共44天,2月25日新学期开学;普通高中寒假从2019年1月15日起至2月24日结束,共41天,2月25日新学期开学。
  天水市教育局要求各中小学扎实开展师生安全防范教育,牢固树立“安全第一”的思想,要特别加强交通安全、饮食卫生、流行病预防和燃放烟花爆竹、防火、防盗、防煤气中毒、防冰裂溺水、防滑跌创伤等方面的安全教育,增强师生的自我保护意识。
  为切实减轻学生过重课业负担,市教育局要求各学校必须切实落实省、市有关“减负”规定,合理布置假期作业,严格控制学生作业量,确保学生有自主安排活动的时间,要鼓励引导学生利用寒假积极参加体育文艺活动,参与社会实践活动,丰富生活,陶冶情操。寒假期间,各中小学不准以任何理由组织学生集体上课或变相补课,更不得收费上课或搞有偿补课,如发现学校、教师有上述违规现象,要严肃追究有关责任人的责任。
  天水市教育局还要求各中小学重视对流动儿童、留守儿童及单亲家庭、重组家庭和困难家庭学生的关爱,班主任、科任教师要通过家访、保持通讯联络等方式,加强与家长及其监护人的联系,随时掌握学生学习生活的情况,引导学生科学合理安排好假期生活,让学生度过一个轻松愉快的寒假。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市中小学秋季新学期开学
·7月15日起 天水市中小学生将迎来暑期
·天水市中小学幼儿园正式开学(组图)
·天水市中小学生读书征文演讲比赛举行
·2013年天水市中小学公开招聘免费师范生公告
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾驶人
·融入“智造未来生活”大潮流
·国家邮政局:“春节期间快递停运”为假
·智能手机全球销量首次出现下滑 在等5G手
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
·王健林:发自内心感谢党和政府,没有改
·东莞昨发布商品房认购书范本 规定两天“
·去年四季度家电销售增速回暖
·消费者难“消化”新品牌 乳企边“喝奶”
·天水市政协领导检查市政协七届三次会议
·天水市召开推进“放管服”改革工作情况
·两部门出台办法 规范大气污染防治资金管
·解决融资难题,助推民营经济做大做强
·《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞
·天水市开通公积金对冲还款业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。