五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市政府召开保障农民工工资支付工作会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:19-01-13 09:10:43   来源:天天天水网
 

  逯克宗在有关会议上强调
  全力抓好治欠保支 切实保障农民工权益
  天天天水网讯【全媒体记者马放】1月11日下午,天水市政府农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作会议召开,副市长、市政府农民工工作领导小组组长、市解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人逯克宗强调,要提高政治站位,突出重点领域,积极主动作为,全力抓好治欠保支工作,切实维护农民工权益。
  会议贯彻国务院、省政府关于农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,对全市农民工工作、保障农民工工资支付工作进行安排部署。
  逯克宗强调,春节临近,党中央、国务院高度重视农民工权益保障工作,并作了新的部署。各级各部门要提高政治站位,进一步深化认识,切实把做好治欠保支工作作为重大政治任务扛在肩上,主动作为,以更强的责任感和更高的使命感,全力抓好抓实农民工权益维护工作。要细化制度措施,确保责任落实到位,坚持属地管理,多种方式公布举报投诉渠道,保障农民工投诉“有门”,同时不定期抽查,确保举报投诉案件得到及时受理、依法查处。要以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,扎实开展专项检查,督促相关责任主体限期妥善处理欠薪问题及隐患,对拖欠农民工工资案件,务必于春节前彻底解决。要高效化解矛盾,确保风险防控到位,把矛盾和问题化解在当地和萌芽状态。要梳理年度工作,按照整改任务分解,主动认领任务,确保反馈问题整改到位,国家、省、市相关各项工作部署能够真正落实落地,全力做好迎接国务院的考核准备工作,同时,要认真谋划和安排好2019年度农民工工作和农民工工资治欠保支工作,确保各项工作开好头、起好步,为全年工作打下坚实基础。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市政府召开2019年农村危房改造部署会
·天水市政府召开2019年农村危房改造部署会
·天水市政府召开城市重点建设项目调度会
·天水市政府与甘肃移动对接大数据中心项目建设事宜
·天水市政府召开第38次常务会议
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·  去年我国小汽车突破2亿辆 机动车驾
·融入“智造未来生活”大潮流
·国家邮政局:“春节期间快递停运”为假
·智能手机全球销量首次出现下滑 在等5G手
·进口“明星药”断供 卫健委发文促供应
·王健林:发自内心感谢党和政府,没有改
·东莞昨发布商品房认购书范本 规定两天“
·去年四季度家电销售增速回暖
·消费者难“消化”新品牌 乳企边“喝奶”
·天水市政协领导检查市政协七届三次会议
·天水市召开推进“放管服”改革工作情况
·两部门出台办法 规范大气污染防治资金管
·解决融资难题,助推民营经济做大做强
·《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞
·天水市开通公积金对冲还款业务
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。