五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
王军:严密落实防范措施 切实抓好安全生产工作
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-19 14:34:15   来源:天天天水网
 

  天天天水网讯【全媒体记者李旺旺】9月18日,市委副书记、市长王军在天水分会场参加2018年省安委会第四次全体(扩大)电视电话会议。会议结束后,王军就贯彻落实电视电话会议精神、抓好全市安全生产工作作了安排部署。他强调,全市各级各有关部门要全面贯彻落实省安委会第四次全体会议精神,牢固树立以人民为中心的思想, 全面排查消除隐患,严密落实防范措施,坚决杜绝重大事故,保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、常务副市长赵四辈,副市长郝文杰及市安委会成员单位参加会议。

  王军强调,各级各部门要深入贯彻落实省安委会第四次全体(扩大)会议精神,从政治大局的高度重视安全生产工作,用加压定责的措施靠实安全生产责任。要切实履行好“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任,落实各级党委政府的领导责任、各级安全监管部门的综合监管责任、各级行业监管部门的直接监管责任、企业的主体责任,切实把安全生产责任落实到基层,形成各司其职、各负其责、合力推进、齐抓共管的工作格局。

  王军强调,各级各部门必须坚持不懈抓好安全生产工作,围绕推动高质量发展,增强红线意识,树牢底线思维,强化各项措施,狠抓安全生产,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续。要按照国家、省市等相关部门要求,全面排查安全生产隐患,并及时进行整改落实,对检查中发现的问题,严格按照相关程序挂牌督办,坚持重拳打击,加强源头治理,实现依法、规范、精准、高效监管。要突出重点,抓好各行各业安全生产工作,交通管理部门要深入路面一线,进行经常性的交通安全排查和巡逻;消防安全监管部门要加强高层建筑、饭店宾馆、商场市场、建筑工地,城乡结合部、铁路公路沿线等地的检查管理,确保重点领域的消防安全;企业管理部门要加强企业安全生产的监管力度,督促健全规章制度,完善安全标准,提高企业技术水平,夯实安全生产基础,严防各类事故发生。要严格落实安全生产责任制,加强风险分级管控和隐患排查治理工作,坚持治本攻坚,扎实开展专项治理,坚决遏制重特大事故的发生,确保广大人民群众安居乐业,全市经济社会平稳运行。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·六大产业拓宽富民路 天水市产业扶贫工
·天水市累计造林近27万公顷
·省旅发委对天水伏羲庙进行4A级景区复核
·天水市工商局约谈三大通信运营商负责人
·天水市食药监局督查县区餐饮业油烟治理
·天水加强全程管控 提升工程质量
·【转变作风】天水市建设局窗口优质服务
·【时代先锋】记甘谷县六峰镇张家窑村驻
·王军:严密落实防范措施 切实抓好安全生
·天水市委常委会会议学习中共中央有关文
·成纪新城地下净水工程取得新进展 配套
·投资10亿元 全球最大稀土颜料基地在包头
·快递垃圾增量已占垃圾增量90% 快递包裹
·经济运行总体平稳 CPI有条件保持温和上
·1-8月份国房地产开发投资额同比增长10.
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。