五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
【文明家庭】张家川李秀芸家庭:平凡生活诠释爱的真谛
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-12 14:47:47   来源:天天天水网
 

  家不仅有夫妻恩爱,白头偕老的长相厮守;还有尊老爱幼,其乐融融的和谐氛围。张家川回族自治县种子管理站干部李秀芸的家庭是一个平凡的家庭,一个幸福的五口之家,婆婆、丈夫、她以及一双儿女。他们全家人用平凡生活中看似简单的点点滴滴诠释着家与爱的真谛,营造着平凡家庭的幸福与和谐之美。

  “一家人和睦相处,开心过活是我们最大的心愿。”李秀芸和丈夫1999年结婚,婚后的经济条件并不宽裕,他们在生活中相互照顾、相互信任,在工作中相互理解、相互支持,共同担负起照顾老人孩子的家庭责任,十多年来,全家人感情融洽、家庭和睦快乐。

  处理家庭矛盾,李秀芸有自己的经验,那就是当有矛盾发生的时候,只要互相站在对方的角度来看待问题,进行换位思考,什么事情都能够迎刃而解,所以在这个家庭里,很少出现矛盾冲突。结婚18年了,他们夫妻两个几乎没有当着老人、孩子的面大声争吵过。

  “心存感恩,满怀孝心,友善地对待老人。”都说天下的婆媳关系最难处,是一对天生的矛盾无法解决。可李秀芸从来不这么认为,她自从结婚以来就一直和婆婆住在一起,并能够把婆婆当作母亲来爱戴,婆婆也尽力为他们的家庭排忧解难。在与婆婆相处中,李秀芸说自己得到了很多很多的温暖。从结婚到现在,她没有和婆婆红过脸、吵过架,相处融洽。婆婆孩子众多,是经历过苦日子的人,李秀芸能理解他们那个年代过日子的不易,平日里对婆婆嘘寒问暖,关心她的生活起居。婆婆生病的时候,及时带她去看医生,家里的活,他们尽可能都自己干,不让老人累着。李秀芸和婆婆相处亲如母女,连孩子的姑姑都说,母亲对媳妇比对她还好呢。

  “孩子作为家庭的中心成员,父母在生活中对孩子的教育引导则显得尤为重要。”李秀芸和丈夫一直引导教育孩子在学校尊重老师,团结同学;在社会和家庭中尊老爱幼,知足感恩;在公共场所,要自觉遵守公共道德,乐于奉献。从小让孩子树立爱心和正义感,感恩生活的拥有,力所能及地帮助需要帮助的人。令他们自豪的是,儿子今年考入了西北师范大学附属中学,开启了他求学之路的新篇章。

  李秀芸家庭,他们是平凡的儿女,简单的父母,每一位成员都有一颗平凡的心,却用爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭,他们的生活简单平淡,但简单的生活中幸福满溢。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【文明家庭】张家川李秀芸家庭:平凡生
·天水日报评论:晨练 请向不文明行为说
·天水:乘客突发疾病遇堵车 交警一路护
·“三变”改革在麦积系列报道之五:强化
·文旅部非遗保护工作队伍培训班在天水举
·【三年决战奔小康】武山“五小水利”浇
·天水交警缉查布控系统 让“问题”车辆
·车主注意!即日起 秦州区藉河南路禁止
·天水市计量发展阶段目标基本实现
·天水市秦州区及两单位命名为甘肃首批医
·秦州麦积出租车运价听证会召开 起步价拟
·天水对城区出租车市场进行专项整顿
·机构:国内油价或将迎年内第11次上调
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙
·工信部公示:30家车企超1年未生产新能源
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。