五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水日报评论:晨练 请向不文明行为说“不”
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-12 14:47:00   来源: 天天天水网-天水日报
 

 

  坚持每天晨练,无疑是休闲健身、有益健康的好习惯,但如果在公共场所晨练时,将脚搭在景观雕塑上压腿,或对绿化树折枝摘叶,这样的行为不但会破坏公共设施和树木,也有损城市的文明形象。

  生活中,不论是在城区的广场、公园,还是藉河风情线上,每天早晨都会聚集着大批的晨练市民,他们有的在健身器材上做运动,有的在跳广场舞,还有的在抖空竹……一幅其乐融融的景象。然而,其中也存在着个别不文明的晨练者,有的人在树枝上玩单杠大摆,有的用双手拍打树干,有的将衣物挂在树枝上,有的练“吼叫功”扰人清梦,还有的则把脚蹬在供游人休息的座椅上压腿,把腿搭在景观雕塑上做伸展运动,这样的晨练方式不仅不文明,而且容易对公共设施和树木造成破坏,也有损城市的文明形象。

  晨练是一种积极向上的活动,也是一种文明的行为。然而据笔者观察,在这些晨练大军中,个别晨练者吊嗓子、随地吐痰、遛狗等不文明行为,可谓与公园美景格格不入。尤其是入口处明明写着禁止犬只入内,却仍有遛狗者带着宠物晨练,并任由其随地便溺,这些不文明的行为使积极向上的文体活动变了味。

  这些不文明行为,往小里说,是个人的习惯,属于个人行为准则;但往大里说,却是一种不文明的行为,且这些不文明行为,已经在不经意间影响到了其他人的生活,影响到了公共环境,影响到了一个城市的文明。

  目前,我市正在创建全国文明城市,而创城首先要提高市民的素质,要从点滴做起养成文明的习惯。城市是大家的,文明建设需要每一位市民从自身做起,自觉向不文明行为说“不”,只有这样,我们的城市才能文明整洁,大家才能有一个晨练的好去处和好环境。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【文明家庭】张家川李秀芸家庭:平凡生
·天水日报评论:晨练 请向不文明行为说
·天水:乘客突发疾病遇堵车 交警一路护
·“三变”改革在麦积系列报道之五:强化
·文旅部非遗保护工作队伍培训班在天水举
·【三年决战奔小康】武山“五小水利”浇
·天水交警缉查布控系统 让“问题”车辆
·车主注意!即日起 秦州区藉河南路禁止
·天水市计量发展阶段目标基本实现
·天水市秦州区及两单位命名为甘肃首批医
·秦州麦积出租车运价听证会召开 起步价拟
·天水对城区出租车市场进行专项整顿
·机构:国内油价或将迎年内第11次上调
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙
·工信部公示:30家车企超1年未生产新能源
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。