五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
文旅部非遗保护工作队伍培训班在天水举办
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-12 14:43:47   来源:天天天水网
 

   天天天水网讯【记者陈娟】9月6日至11日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心主办,省文化厅、市文旅局承办的首期非物质文化遗产保护工作队伍培训班在我市举办。中国非物质文化遗产保护中心常务副主任罗微、文化和旅游部非遗司综合处副调研员魏博、省文化厅公共文化(非物质文化遗产)处副处长刘卫华,及来自陕西、甘肃两省的非物质文化遗产保护工作者等140余人参加了培训。

  培训中,学习了文化部党组成员、副部长项兆伦以《非遗保护的认识与实践——非遗九讲》为主题的视频讲座等课程。分享了甘肃省非物质文化遗产保护优秀实践案例,天水市非物质文化遗产保护传承经验,陇南武都高山戏保护历程等为主题的保护经验与成果。还组织学员实地考察了天水伏羲庙、南北宅子、飞天雕漆厂,就非物质文化遗产项目保护成绩进行了现场交流。

  会议指出,非物质文化遗产保护工作,是兼具政策性、学术性和实践操作性的业务工作。加强队伍建设,提高各级保护工作者的政策执行能力、学术研究能力和组织实施专项工作的能力,是深化保护工作,传承弘扬中华优秀传统文化的基础条件和重要前提。非物质文化遗产保护工作队伍培训班今年计划举办8期,每期6天。

  培训结束后学员们纷纷表示,通过讲座授课、交流分享、现场观摩,进一步明确了非遗保护工作的指导思想、工作理念和主要任务,开阔了眼界,厘清了理念,强化了信心,提升了技能水平,受益匪浅。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【文明家庭】张家川李秀芸家庭:平凡生
·天水日报评论:晨练 请向不文明行为说
·天水:乘客突发疾病遇堵车 交警一路护
·“三变”改革在麦积系列报道之五:强化
·文旅部非遗保护工作队伍培训班在天水举
·【三年决战奔小康】武山“五小水利”浇
·天水交警缉查布控系统 让“问题”车辆
·车主注意!即日起 秦州区藉河南路禁止
·天水市计量发展阶段目标基本实现
·天水市秦州区及两单位命名为甘肃首批医
·秦州麦积出租车运价听证会召开 起步价拟
·天水对城区出租车市场进行专项整顿
·机构:国内油价或将迎年内第11次上调
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙
·工信部公示:30家车企超1年未生产新能源
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。