五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
【三年决战奔小康】武山“五小水利”浇灌增收致富金银花
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-12 14:42:18   来源:天天天水网
 

   日前,当记者来到武山县桦林镇高崖村,还没下车,便被微风中一阵沁人心脾的清香吸引,顺着香味走去,只见高效节水喷灌工程银白色的枝干上喷洒的水雾在清晨阳光的折射下五彩斑斓,层层梯田泛绿波,绿叶丛中缀满了黄白相间的金银花。

  正在晾晒金银花的种植专业合作社主人薛占红说:“多亏修建了高效节水喷灌工程,有了水源保障,今年才有了好收成,金银花每公斤收购价达到270元,而且供不应求”。

  该村金银花喷灌工程位于桦林沟流域中部,2016年,桦林镇高崖村金银花基地被列入武山县第二批高效节水“五小水利”工程建设区,根据灌区水源及地形条件,确定为泵站灌溉工程。按设计将在距灌区4600多米的渭河右岸一级阶地打井取水,通过高扬程水泵送水至高位蓄水池进行自流喷灌。工程先后新建机井2眼,高位蓄水池一座,给水控制室2座,泵站管理房一座,铺设配水干支管线15100多米,通过安装给水栓、喷头、各类阀门井、减压、水表等高效节水灌溉设施,引水上山,旱地变水田,昔日的不毛之地,已成为干旱山区发展现代农业的金土地。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【文明家庭】张家川李秀芸家庭:平凡生
·天水日报评论:晨练 请向不文明行为说
·天水:乘客突发疾病遇堵车 交警一路护
·“三变”改革在麦积系列报道之五:强化
·文旅部非遗保护工作队伍培训班在天水举
·【三年决战奔小康】武山“五小水利”浇
·天水交警缉查布控系统 让“问题”车辆
·车主注意!即日起 秦州区藉河南路禁止
·天水市计量发展阶段目标基本实现
·天水市秦州区及两单位命名为甘肃首批医
·秦州麦积出租车运价听证会召开 起步价拟
·天水对城区出租车市场进行专项整顿
·机构:国内油价或将迎年内第11次上调
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙
·工信部公示:30家车企超1年未生产新能源
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。