五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市计量发展阶段目标基本实现
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-09-12 14:38:22   来源:天天天水网-天水日报
 

   天天天水网讯【记者姬旺芳】近日,我市对贯彻落实《国务院计量发展规划(2013-2020年)》实施情况进行了评估。经评估,天水市计量发展阶段目标基本实现。

  2014年以来,市级法定计量技术机构建立完成电子汽车衡、气相色谱仪、液相色谱仪检定装置,新建汽车雷达测速仪检定装置等9项社会公用计量标准,累计建立社会公用计量标准项目达到34项;创建诚信计量自我承诺示范单位371家,计量合格确认企业35家;全市重点用能企业由2014年的10家减少至2017年的8家,计量器具配备率和受检率100%,全部达到国家强制性标准要求;全市集贸市场、乡镇社区非营利性医疗机构涉及民生的计量器具免费检定,受检率达到95%以上;市级法定计量检定机构国家注册计量师持证率达到71。4%,中级以上专业技术人员达到9人,检定人员岗位培训率100%;定量包装商品计量监督抽检合格率达到98%;2017年4月1日停征强检计量检定收费后,强检经费已列入市财政预算,经费保障充足;2015年成立“计量365党员服务队”,深入开展进社区、进农村、进学校活动,广泛宣传计量常识、计量检定流程和相关法律法规,效果明显。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·【文明家庭】张家川李秀芸家庭:平凡生
·天水日报评论:晨练 请向不文明行为说
·天水:乘客突发疾病遇堵车 交警一路护
·“三变”改革在麦积系列报道之五:强化
·文旅部非遗保护工作队伍培训班在天水举
·【三年决战奔小康】武山“五小水利”浇
·天水交警缉查布控系统 让“问题”车辆
·车主注意!即日起 秦州区藉河南路禁止
·天水市计量发展阶段目标基本实现
·天水市秦州区及两单位命名为甘肃首批医
·秦州麦积出租车运价听证会召开 起步价拟
·天水对城区出租车市场进行专项整顿
·机构:国内油价或将迎年内第11次上调
·共话农村电商扶贫:降低物流成本 发展龙
·工信部公示:30家车企超1年未生产新能源
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。