五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-12 14:38:02   来源:天天天水网-天水日报
 

  今年入汛以来,我市持续遭遇了暴雨侵袭,全市各县区不同程度受灾,人民群众的生产生活遭受巨大损失。灾情发生后,省、市、县高度重视,全市上下齐心协力,奋力抢险救灾,紧急转移安置受灾群众,最大限度确保了人民群众的生命财产安全,把灾情损失降到了最低限度。在这场抗击洪灾的斗争中,全市党员干部、人民群众、武警、公安、民兵拧成一股绳,展现出了众志成城、力排万难、坚韧不拔的磅礴力量,留下了一笔宝贵的精神财富。
  当前,我市防汛形势依然严峻,抢险救灾依然紧迫,战斗仍未结束,攻坚战还在后面。面对严峻的形势、繁重的任务,我们必须坚定必胜的信心,继续发扬敢打敢拼、不等不靠、迎难而上的精神,全力以赴打赢防汛减灾这场硬仗。
  安全重于泰山,打赢这场硬仗,首先要从思想上高度重视,坚决克服松懈麻痹思想,立足防大汛、抢大险、抗大灾,把形势估计得更严峻一些,把困难和问题考虑得更充分一些。时刻保持高度警惕,始终绷紧防汛救灾这根弦,扎实做好打大仗、打持久战的完全准备。
  打赢这场硬仗,科学防控是关键。要坚持以人为本、生命至上,坚持统一指挥、协同作战,坚持科学调度、突出重点,确保预警防范措施及时到位,确保人民群众生命安全,确保重要堤防和重要设施安全,确保人力和物资保障跟得上,确保科学调度水利工程,确保妥善安排好受灾群众生活,确保灾区群众尽快恢复正常的生产生活秩序。
  打赢这场硬仗,敢于担当、敢于战斗是保障。各级各部门主要负责人尤其是党员干部要把防汛减灾作为当前压倒一切的重要政治任务,敢于承担、敢于行动,以超常的胆识、超常的勇气和超常的魄力,主动请缨、迎难而上,到防汛减灾一线去,到群众最需要的地方去,成为防汛减灾的主力军,成为抢险救援的“主心骨”。要继续保持敢打必胜的战斗精神和英勇顽强的过硬作风,千方百计帮助人民群众尽快恢复生产生活秩序,重建美好家园,奋力夺取防汛减灾的全面胜利。
  没有克服不了的困难,只有打不垮的精神;没有解决不了的问题,只有坚不可摧的信念。只要我们团结一心,众志成城,就一定能打赢防汛减灾这场硬仗。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我省14个城市6月环境空气质量排名公布 
·【新华网】天水市精准选用第一书记决战
·天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这
·天水市委文化体制改革专项小组召开第十
·天水市脱贫攻坚示范培训班开班
·天水市政协举办习总书记关于政协工作重
·天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗
·自然资源部发布全国矿产资源储量最新数
·今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹
·贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制
·做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停
·人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋
·上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
·上半年天水市审计工作特色鲜明成效显著
·五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。