五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市脱贫攻坚示范培训班开班
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-12 14:36:24   来源:天天天水网
 

  天天天水网讯【记者马凯】7月11日,全市脱贫攻坚示范培训班开班。市委副书记赵卫东出席开班仪式,副市长程伟东主持开班仪式。赵卫东要求全市各县区和各部门要以此次培训班为契机,严格按照中央和省、市委关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,以高度的政治自觉和责任担当,切实学好政策,用好政策,做好各项工作,提高脱贫攻坚能力,确保既定的脱贫目标如期实现。
  赵卫东指出,此次全市脱贫攻坚培训班是学习掌握中央、省市委关于脱贫攻坚一系列部署要求,落实习近平总书记“要突出抓好各级扶贫干部学习培训”重要指示精神的具体措施,也是提高各级扶贫干部打赢脱贫攻坚战能力的重要途径。
  赵卫东强调,要认清当前全市脱贫攻坚面临的形势,主动掌握中央和省上的新部署、新政策,切实增强责任感和紧迫感,再接再厉、精准施策,以更有力的行动、更扎实的工作作风,集中力量攻克贫困的难中之难,坚中之坚。要进一步全面学深弄懂中央、省、市的精神,切实把脱贫攻坚的各项政策措施落实到工作实践中,明确责任,努力形成打赢脱贫攻坚的强大合力。要通过培训学习看到自身的问题和短板,在下一步工作中要精准发力,大力推进产业扶贫,落实扶贫政策,诚心实意抓好帮扶,着力夯实脱贫基础。要分级分层分类专责培训,市直各部门、各单位要按照此次培训要求,对本部门、本单位班子成员、贫困户帮扶责任人进行集中培训,确保培训到位、实现全覆盖,力求在今后的脱贫攻坚工作中发挥成效和作用。
  据悉,此次集中培训为期两天,将按照分级分层分类的方式进行。市纪委、市委农工部、市扶贫办等17个部门和单位,将从精准扶贫精准脱贫政策解读、资金使用、产业发展等方面开展培训。各县区也将组织脱贫攻坚集中培训班,同时将所有驻村帮扶工作人员纳入培训,做到应培尽培。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我省14个城市6月环境空气质量排名公布 
·【新华网】天水市精准选用第一书记决战
·天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这
·天水市委文化体制改革专项小组召开第十
·天水市脱贫攻坚示范培训班开班
·天水市政协举办习总书记关于政协工作重
·天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗
·自然资源部发布全国矿产资源储量最新数
·今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹
·贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制
·做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停
·人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋
·上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
·上半年天水市审计工作特色鲜明成效显著
·五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。