五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-07-12 14:33:43   来源:天天天水网
 

  天天天水网讯【记者何郁】我市市民有望吃上当地产虾蟹了。记者日前从市畜牧局获悉,第二批15万只小龙虾7月4日已投放到秦州区娘娘坝镇舒家坝村立体农业示范基地,并通过市渔业技术推广站和秦州区渔业技术推广站技术人员适应性试验。
  今年以来,我市因地制宜发展池塘健康养殖、稻(菜)渔综合种养,在麦积区、武山县推广鱼菜共生技术,在秦州区推广稻田养蟹、养虾模式,促进水产业转型升级。从4月份开始种稻种菜,5月份投放第一批蟹苗和虾苗开始,市、县技术人员多次深入示范点现场指导。目前,大闸蟹长势良好,小龙虾除部分个体因天气突变造成死亡外,其他生长正常,两月后有望在我市市场上买到当地虾蟹。据统计,我市虾、蟹养殖面积已达110亩。
  小龙虾,也称克氏原螯虾、红螯虾和淡水小龙虾,具有较广的适宜生长温度,在水温为10~30℃时均可正常生长发育。亦能耐高温严寒,可耐受40℃以上的高温,也可在-14℃以下的情况下安然越冬。生长迅速,在适宜的温度和充足的饵料供应情况下,经两个多月的养殖,即可达到性成熟,并达到商品虾规格。
  大闸蟹,学名中华绒螯蟹,适温范围广,1~35℃都能生存,半咸水繁殖,淡水中生长,肉味鲜美,营养丰富,历来被视为上品。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·我省14个城市6月环境空气质量排名公布 
·【新华网】天水市精准选用第一书记决战
·天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这
·天水市委文化体制改革专项小组召开第十
·天水市脱贫攻坚示范培训班开班
·天水市政协举办习总书记关于政协工作重
·天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗
·自然资源部发布全国矿产资源储量最新数
·今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹
·贸易战或再升级 中国不得不作出必要反制
·做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停
·人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋
·上半年我国新能源汽车销量同比增长翻倍
·上半年天水市审计工作特色鲜明成效显著
·五年贫困人口减少近7000万 精准脱贫进入
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。