五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市开展春夏火灾防控暨节会消防安保“零点夜查”行动
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-06 14:48:48   来源:天水在线 
 

  为深入推进春夏火灾防控工作,全力做好2018年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节消防安全保卫工作,6月1日晚,由市委、市政府统一部署,全市公安系统统一行动,市公安局刘宗林副局长带队,支队政委李延奇及各党委成员分别在秦州、麦积两区带队集中开展了零点夜查清剿火患行动。

  此次夜查以问题为导向,重点检查夜间营业的商场、市场、宾馆、饭店等人员密集场所,歌舞厅、游戏厅、影剧院、网吧、茶楼等公共娱乐场所,以及白天不能进行全面监督检查的单位和场所。

  在秦州区金宇盛世桃园小区,李延奇政委仔细查看了小区电动车停放、充电是否有消防安全管理制度,是否有日常防火巡查记录,同时对单元楼内的门厅、楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等区域是否停放电动车和为电动车充电的违法违规行为进行了仔细检查。针对检查存在的问题,李延奇当场责令单位负责人限期整改消防安全隐患,依法对其采取行政强制措施,要求该单位在下一步工作中要以此次消防安全检查为契机,按照职责分工,加强值守,落实规章制度,切实消除火灾隐患,适时开展好防火宣传教育工作。

  在麦积区地质宾馆、锦江之星大酒店、丝路万利酒店等处,支队其他党委成员仔细查看了单位防火检查巡查制度、消防设施维护保养、疏散通道是否畅通等情况,当场向单位负责人指出了消防工作中存在的不足,要求单位负责人要高度重视消防安全工作,对检查中发现的问题要从思想认识上引起充分重视,必须按照有关要求在整改期限前针对发现火灾隐患全部整改完毕。

  “防火门是一种活动的防火分隔物,分为常闭式防火门和敞开式防火门。一般来讲,紧急消防出口的防火门须处在常闭状态,而室内过道中的防火门须保持敞开状态。”在秦州区天嘉商务酒店,防火处处长袁应龙对负责人讲道。“一旦发生火情,防火门均闭合以阻隔浓烟烈火。防火门设施损坏或私自改装,将导致防火门成为‘摆设’,存在重大安全隐患。”

  据悉,当晚“零点夜查”行动,全市共出动13个检查组40余名警力,检查各类单位40家,发现整改火灾隐患59处,下发责令改正通知书21份,临时查封1家,责令三停1家,罚款20000元。期间,天水电视台、天水在线等媒体记者对零点夜查行动进行跟踪报道。目前,随着第29届伏羲文化旅游节的日益临近,全市消防部队将持续开展火灾隐患大排查、大整治行动,持续开展错时夜查清剿火患,确保全市消防安全形势持续平稳。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·赵卫东带队督查冬春火灾防控工作(组图)
·天水市政府召开全市冬春火灾防控工作动员部署会
·张家川各地扎实做好今冬明春火灾防控工作(图)
·天水市召开冬春火灾防控工作动员部署会议
·全省冬春火灾防控工作视频会议召开(组图)
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市委组织部召开脱贫攻坚问题整改推
·天水市工信委、市企业工委专题研究脱贫
·天水市副市长王燕调研督查秦州区招商引
·天水市运管局组织开展“2018年高考免费
·天水市委书记王锐调研督查环境风险隐患
·天水市政府召开2018年节会相关工作方案
·天水市首届合唱艺术周天水市爱乐合唱团
·天水市工信委召开“转变作风改善发展环
·天水市开展春夏火灾防控暨节会消防安保
·天水市直机关工委召开机关党建重点工作
·旅游领域严重失信主体将受到26部门联合
·比拼最低价 医疗控费再对药品耗材大规模
·前4月我国服务贸易延续高增长
·抢人大战背后的制度建设才是城市长期繁
·2017年支付系统业务金额增长率下滑至5.
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。