五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市召开全市政务信息资源整合共享动员会议
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-06-11 15:04:49   来源:天水在线
 

  王军在全市政务信息资源整合共享动员会上强调

  加快政务资源共享 促进智慧城市建设

  6月7日,全市政务信息资源整合共享动员会议在天水迎宾馆召开。市委副书记、市长王军强调,全市各级各部门要统一思想认识,加大工作力度,加快推进政务信息资源整合共享,认真做好信息化系统建设及数据迁移工作,为全面提升政务信息化水平、加快智慧城市建设提供有力支撑。

  副市长张英远主持会议,市政府秘书长王祥林出席会议。会议宣读了《天水市电子政务云平台管理办法(试行)》和《天水市政务信息系统集约化迁移工作方案》。

  王军强调,各部门、各单位要切实提高政治站位,深化思想认识,从讲政治、讲大局的高度充分认识政务信息资源整合共享工作的重大意义,坚决摒弃消极态度和畏难情绪,坚持“以共享为常态,不共享为例外,不共享的要有法律依据”的原则,积极主动作为,扎实有效工作,确保政务信息资源整合共享工作按要求、按进度顺利推进。

  王军要求,要以建设“大平台”、融通“大数据”、构建“大系统”为目标,抓住关键,把握节点,突出重点,扎实做好政务信息资源整合共享工作。要摸清家底,把好“质”的关口,为推进信息资源整合共享奠定坚实基础。要促进互联,解决“通”的问题,促进政务信息资源最大限度整合共享。要结合实际,做好“用”的文章,降低行政成本,提高行政效率,提升政务服务水平,让数据“多跑路”、让群众“少跑路”或“不跑路”,最大限度利企便民。要重视安全,强化“管”的工作,高度重视数据信息安全工作,让各部门、各单位通得放心、用得安心。

  王军强调,推进政务信息资源共享工作时间紧、任务重,各有关部门要加强组织领导,压实工作责任,注重协作配合,狠抓工作落实,强化督促检查,从严问效问责,确保全市政务信息资源共享工作有力有效推进、如期完成。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·国资委:加大央企内部资源整合力度 推动子企业整合发展
·成旭生:加快城乡中小学教育资源整合的建议
·邵宁:央企内部资源整合需加快
·兼并重组的重中之重——人力资源整合
·电子政务规模化开展 未来国际资源整合先锋
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市工商局结合职能开展防灾减灾工作
·节会青年志愿者培训大会在甘肃工业职业
·天水市副市长何东部署分管领域党风廉政
·赵四辈调研甘肃(天水)国际陆港规划及配
·天水市工商局举办以假烟假酒为主的假冒
·天水市工商系统“接放管服”改革工作专
·天水市召开全市脱贫攻坚专责小组工作会
·天水市机关事务管理局党员固定活动日讲
·天水市召开全市政务信息资源整合共享动
·王军市长会见恒大集团甘肃公司董事长章
·实通胀水平温和 经济增长动能充足
·四川内江“以买代帮”激活精准扶贫生态
·徐长明:中国汽车产业未来五年仍有很大
·新能源汽车市场强劲 轻量化将成制胜法宝
·12家国内乳企一季报六升六降 谈论“奶荒
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。