五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
王军市长赴西安咸阳杨凌庆阳平凉等市考察
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-03-12 10:09:45   来源:天水市政府门户网站
 

  3月8日至9日,天水市委副书记、市长王军带领秦州区、麦积区政府和市文化旅游局、农业局、招商局、国家农业科技园区负责人,到西安、咸阳、杨凌、庆阳、平凉市考察乡村旅游和现代农业发展等工作。天水市委常委、副市长宫辉,副市长张建杰、程伟东一同参加。省政协副主席、平凉市委书记郭承录,庆阳市委副书记、市长朱涛,咸阳市副市长王宏兵,庆阳市副市长杨廷祯,平凉市副市长李富君、杨凌示范区管委会副主任贾鸿亮陪同考察。
  王军一行先后来到西安市灞桥区白鹿仓,咸阳市礼泉县袁家村,杨凌高新技术示范区展示馆、众兴菌业、土地流转服务中心,庆阳市庆城县药王洞生态小镇、岐黄中医药文化博物馆、周祖陵,平凉市超越农业有限责任公司实地考察,了解他们的发展理念、经营模式和先进技术,进一步拓宽我市工作思路。
  白鹿仓景区距离西安钟楼商圈15公里,由陕西白鹿仓投资控股集团投资建设,规划占地2100亩,以白鹿原地区深厚的历史文化底蕴为依托,在传统民俗文化基础上开拓创新,首创了“一仓两园三营地”全新旅游业态模式。袁家村景区是国家AAAA级旅游景区,在改革开放初期,该村就大力发展集体经济和村办工业,近年来逐步向文化旅游和乡村特色旅游产业转型。目前景区内已建成含村史博物馆、作坊街、酒吧街等旅游休闲街景,形成以昭陵博物馆、唐肃宗建陵石刻等历史文化遗迹为核心的点、线、带、圈为一体的旅游体系,每天上万游客参观旅游。庆城县药王洞生态小镇项目计划总投资8。46亿元,占地1200多亩,主要包括小吃街、创客文化区、知青点和儿童乐园等片区。2016年5月开工建设,2017年元月一期建成运营,2017年底二期建成运营,目前景区累计接待游客150万人次。杨凌高新技术示范区建立以来,已在全国18个省区建立了301个农业科技示范推广基地,呈现出科技创新能力、示范推广能力和自身发展能力大幅提升的可喜局面,成为在海内外有一定影响的“农科新城”。平凉市超越现代农业智能温室项目占地308亩,总投资3。2亿元,采用全球领先的设备和技术,建成智能玻璃温室12万平方米,年生产优质番茄2700吨,年实现销售收入6189万元,探索了“生态旅游+农业消费”的现代产业发展新路径。
  参观完这些考察点后,王军说,这些项目建设理念新、思路活、业态全、模式好、速度快,对于我市发展乡村旅游和现代农业具有很好的借鉴意义。希望各市加强与天水的对接与交流,多给天水传经送宝,也真诚邀请各市领导和企业家到天水参观考察、投资发展。白鹿仓、袁家村、药王洞生态小镇等项目科学地把旅游产业与小城镇建设相结合,把失地农民安置与群众创业就业相结合,既满足了广大群众精神文化需求,又推动了产业结构调整,实现了农业发展方式转变、城乡统筹发展、农民持续增收的目的。秦州、麦积区政府和市文化旅游局、招商局等部门要深入思考,认真学习他们的先进经营理念和模式,借鉴他们在和土地、税收等方面的优惠政策和工作经营,进一步理清我市业发展思路,制定工作计划,营造发展环境,切实加大招商引资力度,力争年内吸引1-2家有实力的企业到天水投资乡村旅游,让广大群众休闲娱乐有去处,带动乡村经济活跃发展。杨凌高新技术示范区和采取“公司(专业合作社)+基地+农户”的模式,以企业为龙头,建基地、带农户、拓市场、促销售,基本形成了从技术、生产、加工到物流的产业链条,促进了现代农业产业化的发展。平凉超越现代农业智能温室项目对推动传统农业向现代农业转变,实现生态农业与现代工业、现代旅游深度融合发展具有较好的示范引领作用。市农业局、天水农业科技园区要加强与杨凌高新技术示范区的联系,在蔬菜、果品、花卉等新技术、新品种的引进,新材料、新工艺的利用,冷链物流技术的提升,土地流转经营服务模式等方面向杨凌示范区学习,积极培育和推广现代高效农业,示范带动广大农民转变观念和农业作业方式,助推我市现代农业发展取得新成效。
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·[国土局]天水市国土资源局全面启动地质
·王军市长赴西安咸阳杨凌庆阳平凉等市考
·【三年决战奔小康】关山脚下牛羊壮
·天水市团干部团员青年热议纪录片《厉害
·程伟东:全民参与植树播绿 建设绿水青山
·省政府督导天水深化“放管服”改革工作
·天水市消协特别警示:警惕金融消费陷阱
·全国人大代表宁钢:"传播好中华陶瓷文化
·科技部部长万钢:人工智能项目指南和细
·2月国内新能源汽车销量同比增长95.2%
·钢价内忧外患 国内钢铁市场陷入“金三不
·一片青砖的华丽蜕变——天水砖雕世家的
·2月信贷结构优化 多重监管效应显现
·2月CPI同比显著上升 PPI如预期走入下行
·秦州区召开天水装配式建筑产业园规划评
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。