五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
雷鸣主持召开区委理论学习中心组专题学习研讨会(图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-09 09:27:14   来源:秦州区外宣办

  
 

 秦州区外宣办2月6日讯(记者赵锋)6日,市委常委、区委书记雷鸣主持召开区委理论中心组专题学习研讨会。
  会议集中学习了习近平总书记《在党的十九届一中全会上的讲话》、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习了省委有关文件精神。
  区委常委刘文玺、李继明、毛更生、王永刚、刘小平分别做了交流发言。
  刘文玺在发言时说,学习贯彻党的十九大精神,要以“学懂”为前提,全面领会党的十九大实质要义;要以“弄通”为基础,深刻理解党的十九大精神内涵;要以“做实”为核心,全面落实党的十九大部署要求。要在六个方面下功夫:一要坚持不懈把好“方向舵”,提高政治站位,坚定理想信念和立场,保持方向不偏、定力不减;二要坚持不懈练好“基本功”,带着工作中遇到的新情况、新矛盾、新问题,凝聚放大优势、突破发展瓶颈,提升能力水平;三要坚持不懈打好“攻坚战”,抓好精准扶贫、农村振兴、田园综合体建设,抓好新城建设和旧城更新;四要坚持不懈算好“生态账”,抓好环境保护、污染防治、河长制落实、全域无垃圾治理、“厕所革命”、水源地保护、藉河治理等生态建设项目工作;五要坚持不懈谱好“民生曲”,不折不扣、保质保量完成今年的十件惠民实事;六要坚持不懈抓好“转作风”,发扬实干精神,促进经济社会高质量发展。
  李继明在发言时说,要立足时代背景,牢牢把握鲜明主题;要紧盯目标任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战,坚持优先发展致富产业,注重生态环境保护,加强乡风文明建设,创新乡村治理体系;要主动担当作为、更新观念、崇尚实干。
  毛更生在发言时说,要坚持从严管党治党,建设良好的政治生态;要坚持抓具体促深化,持之以恒正风肃纪;要坚持深化标本兼治,精准监督执纪问责;要坚持实践探索创新,打造过硬纪检队伍,做到政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬。
  王永刚在发言时说,要深刻理解和把握“新思想”、 “新时代”、“新征程”、“新使命”,做到和党的理论创新的最新成果形成过程结合起来,和牢固树立“四个意识”结合起来,和全面建成小康社会奋斗目标结合起来,和全区发展实际结合起来;要坚持理论联系实际,坚持把发展作为第一要务,坚持生态绿色发展理念,坚持以人民为中心。
  刘小平在发言时说,要正确认识全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障;要准确把握深化依法治国实践的重点任务;要着力打造共建共治共享的社会治理格局。


  在听取了发言后,雷鸣说,区委各常委在研讨交流发言中能够将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与各自分管工作结合起来,谈出了自己的认识和体会,紧密结合自身实际,研讨交流发言材料准备充分扎实,能够学用结合,指导全局工作,推动宣传贯彻工作不断深入,为全区理论学习起到示范引领作用。
  雷鸣强调,四大组织领导要带好头,在抓重点、攻难点、解疑惑上下功夫,引领示范全区开展学习;要结合区委理论中心组的学习,在全区营造学习十九大精神的良好氛围。各常委要把学习党的十九大精神作为加强理论武装的重中之重,全力抓好各自分管联系部门的学习教育培训工作,形成多形式、分层次、全覆盖的宣传教育活动。要以强烈的政治自觉,在全区各级党组织中开展全面的学习,切实提高全区干部的理论水平;要夯实“学懂”这个基础,真正做到学深悟透;要抓住“弄通”这个关键,真正做到融会贯通;要聚焦“做实”这个根本,真正做到以知促行。
  雷鸣强调,要重点抓牢防范化解重大风险、精准脱贫、环境污染防治三大攻坚战,在工作中明确靠实主体责任,加强党风廉政建设,严格遵守“三会一课”制度,深入贯彻“八个着力”重要指示精神,坚决全面彻底肃清王三运流毒,营造风清气正的良好政治生态环境。
  雷鸣强调,结合2018年各项工作任务,各常委要走在前列,抓住关键,干在实处,学以致用,部门领导要深入一线,真抓实干;要充分认识到秦州区各项经济指标在全市的重要性;要狠抓落实,争先晋位,在带头区上挖潜力,在核心区上找优势,促进社消零指数稳步增长。
  雷鸣强调,要深刻领会中央扫黑除恶工作的实质,结合秦州区实际狠抓实效,坚决依法严厉打击扫除村、镇、区各级黑恶势力,摸底梳理扰乱社会治安的村霸、路霸等各类恶霸依法进行严肃铲除,绝不手软,公检法司各部门要明确各自职责,扎实做好扫黑除恶工作,严格确保春节期间社会治安的祥和稳定。
  雷鸣强调,要深入挖掘“大扶贫、大调研、大走访、大慰问、大安全”工作当中的盲区、死角问题;要抓牢全域无垃圾治理暨河长制落实工作;要继续深入推进八个棚户区改造工作。
  文月平、赵虎生、曹亚玲、王晓彤、安敏峰、晏军等四大组织领导参加会议。

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。