五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
【新春走基层】孙集村人的幸福生活
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-09 09:21:39   来源:天天天水网
 

  楼房拔地而起,滑雪场热闹非凡、草莓园春意正浓……这是记者2月7日在秦州区平南镇孙集村看到的情景。
  村里的青鹃山滑雪场已经运营了3个年头,这也是村民任婷婷在滑雪场游客服务中心打工的第3年。2月3日,恰逢周末,滑雪场挤满了前来游玩的市民,任婷婷既要将滑雪板快速整理归类好,又要帮着引导游客,忙得不可开交。
  “如果不建滑雪场还得出去挣钱,如今,在家门口就把钱挣了。”虽然忙碌,但她的声音里充满了满足和喜悦。任婷婷说,像她这样在村上滑雪场“上班”的村民还有很多,冬天在滑雪场打工,夏天经营农家乐已成为许多孙集村人的挣钱模式。
  孙集村,这个2017年的中国休闲美丽乡村,通过易地搬迁与特色小镇深度融合,又开始了打造特色文化旅游小镇的步伐,一座集田园综合体、文化旅游、体育赛事、医养功能于一体的特色小镇即将呼之欲出。
  离开滑雪场,记者又来到村内的一处草莓采摘园。日光大棚内暖意融融,满眼春色,村民肖亚洲正弯着腰,仔细检查每一颗草莓的长势。“主要是看看缺不缺水、有没有病虫害。”他一边忙一边对记者说。
  临近年关,草莓行情一路看好,尤其这两年格外流行观光采摘,因此这些天,肖亚洲的所有心思放在了草莓园。据肖亚洲介绍,除了保证无公害种植,他每天还要为这些草莓的叶子喷洒牛奶,增加口感,得空还得联系团购网站、平整大棚外的土地,为春节期间增加的游客量做准备。这样每天六个大棚忙下来,他有时连腰都直不起来。
  肖亚洲说:“自打村上开始全力发展乡村旅游业,我觉得自己的机会也来了。于是开始尝试着经营草莓采摘园,从品种选择到经营管护,每个环节格外上心,真正把这当成一份事业来干了。今年,我想借着特色小镇建设的东风,把这里建成全市最好的草莓采摘园。”
  肖亚洲还告诉记者,去年春节,他就是在大棚里过的。提及今年春节,他笑着说:“现在日子好了,每天像过年,只要生活有奔头,在哪里过年都一样。”
图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·雷鸣主持召开区委理论学习中心组专题学
·全省旅游产业发展大会在兰州召开(图)
·【新春走基层】孙集村人的幸福生活
·秦州入选全国社区戒毒工作示范点
·蒋晓强参加指导武山县委常委会班子民主
·天水市领导赴武山开展春节“送温暖”慰
·七里墩街道召开矛盾纠纷问题摸排化解专
·秦州区召开政协党组班子2017年度民主生
·天水市委七届四次全体会议暨全市经济工
·甘肃省科技厅厅长李文卿调研天水市科技
·天水市烟花爆竹安全管理办法
·关于做好天水市中小企业创业创新投资基
·IDG资本A轮投资“轻氧” 让智能洗衣服务
·在甘全国人大代表开展集中视察活动
·2018年全省教育工作会议召开张世珍出席
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。