五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市举行欢迎农民工返乡春节慰问活动
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-06 11:08:54   来源:天天天水网
 

  天天天水网讯【记者杨璟】2月3日,由市总工会、市妇联主办的欢迎农民工返乡春节慰问活动在市龙城广场举行。市委常委、副市长李晓东出席活动。

  我市是人口大市,也是劳务大市。“天水白娃娃”、“羲皇故里建筑工”、“女娲家政大嫂”等劳务品牌在国内具有较高的知名度。2017年我市输转农村劳动力69.25万人,创劳务收入128.5亿元,劳务收入占农民人均纯收入的一半以上。

  李晓东在讲话中代表市委、市政府向在异乡奋斗了一年的农民工表示亲切的慰问和诚挚的问候。同时对农民工提出了几点希望。一要保重身体,关心家人。要多保重身体,多加强与家人的联系和沟通,对家人多倾注一些关爱,在亲情交流中体验家人的牵挂和关怀。二要加强学习。要积极参加技能培训,提升自身素质,提高在城市的生存和就业能力。三要吃苦耐劳。要切实转变就业观念,牢固树立艰苦奋斗、辛勤创业的思想,敢于从最基层、最底层干起,尽快实现就业,稳定就业,快速致富。四要敢于创业。要有敢于创业、敢于当老板的勇气和胆识,及时捕捉致富信息,择机兴办经济实体或回乡创业,不断发展壮大自身实力,带动周边村民、乡亲共同致富。

  当天还为农民工代表送去了慰问金和慰问品。

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
无相关新闻
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市举行欢迎农民工返乡春节慰问活动
·天水市领导赴麦积区开展“送温暖”慰问
·清水县召开省纪委扶贫监督检查反馈意见
·天水市委常委会召开2017年度民主生活会
·天水市政府党组召开2017年度民主生活会
·天水市政府召开第20次常务会议
·国际人士积极评价中国加快推进生态文明
·商务部:汽车平行进口扩大八个试点
·2017年我国采矿业实现利润比上年增长2.
·敬业奉献--张世琴
·2017年我国光伏产业运行情况分析
·2018 境外经贸合作区的喜与忧
·“挤出水分”更可靠 地方GDP年报有看头
·国内钢价继续窄幅上涨 铁矿石价格下跌
·中农办:不能强迫农民以放弃宅基地使用
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。