五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市2018年春运工作正式启动 为期40天
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-02-02 11:07:17   来源:天水市政府门户网站


 

  2月1日上午,天水市2018年春运启动仪式在天水南站举行,为期40天的春运正式拉开帷幕。据了解,今年春运从2月1日起至3月12日结束,预计2月5日之后进入高峰期。为营造良好的出行环境,确保公路客运安全畅通,我市各相关部门采取多项措施确保春运期间出行,各县区同时举办2018年春运工作启动仪式。

 

 

  副市长郝文杰参加启动仪式并宣布天水市2018年春运工作正式启动,市公安局交警支队、市运管局、天水火车站等负责人先后代表部门做了春运工作表态发言,市公安交警、交通运管和公路养护、邮政管理、天水汽车总站、天水火车站、天水机场等单位、企业共280余人参加启动仪式。

 

 

  启动仪式上,郝文杰指出,春运是人民普遍关注关心的民生工作,2018年春节前客流相对平缓,节后客流叠加,高峰压力加大,保障道路安全畅通任务繁重。全市各级各部门要各司其职、协调联动,强化责任担当,全力以赴确保春运安全。要牢固树立“以人民为中心,为人民管交通”的工作理念,着眼于“大交通、大安全”的工作格局,从严落实安全责任,强化春运安全管理。 
  郝文杰要求,公安交警部门要加强重点区域交通疏导,确保道路畅通,加大管理力度,严厉打击“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、农用车载人等严重交通违法行为,确保行车安全。公安机关要结合全国正在开展的扫黑除恶专项行动,强化对治安复杂地区的巡逻和控制,集中打击车匪路霸、“两抢一盗”等违法犯罪行为,切实增强人民群众春运出行安全感。交通运输部门要强化协调联动,确保旅客既要“走得了”更要“走得好”,要加大客运市场整治力度,严查乱涨票价、倒客、宰客以及欺行霸市等违规经营行为,维护广大群众合法权益。铁路运输企业要突出抓好新开通线路和新投入车辆的检查整修,狠抓作业标准化,确保设备运行稳定可靠。民航部门要加强对运行设备的检查和维护,进一步提高应对低温冰雪等特殊天气的能力。公路部门要采取有力措施,及时清理道路障碍,做好道路维护和积雪结冰路段防滑处置工作。道路运输企业要严格执行长途客车凌晨2时至5时停车休息制度,坚决杜绝交通违法和非法营运等行为。 

 

 

  仪式结束后,郝文杰带领有关单位负责人先后到天水南站、天水机场航站楼、天水火车站、天水汽车总站等地,对春运工作开展情况进行了督导检查。(天水日报记者杨旭)

 

 


 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。