五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市召开道路交通安全工作会议(组图)
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-04 08:53:19   来源:天水在线


  1月2日,天水市召开道路交通安全工作会议,安排部署今年全市道路交通安全管理工作。市委常委、常务副市长赵卫东出席会议并讲话。

  会议表彰了2017年道路交通安全工作先进单位,市政府与各县区政府签订了2018年道路交通安全工作目标责任书。

  赵卫东要求,要清醒认识道路交通安全工作面临的新形势新任务新挑战,切实增强工作主动性和责任感;要坚持问题导向,补齐工作短板,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,以奋发有为的精神和坚定不移的责任担当,打好2018年交通安全工作翻身仗,着力打造命运共同体,着力提升事故防控能力,着力提升执法管控效能,着力扭转农村道路交通事故多发频发的被动局面,对全市新建、改建、扩建公路安全设施达不到规定标准、验收不合格的,坚决不予通车运行;要加大城市基础设施建设,逐步解决交通拥堵、停车难、行车难等突出问题;要严格落实交通安全主体责任,对农村地区发生较大道路交通事故的,要逐一倒查责任,特别是因农用三轮车违法载人、面包车超员导致发生较大以上交通事故的,不仅要倒查监管部门责任,还要逐一倒查县、乡两级党委政府、相关部门和基层组织的责任,对县、乡、村三级有关责任人一律严肃问责,确保全市道路交通事故四项指数明显下降,真正维护好人民群众生命财产安全。

(市政府与各县区政府签订2018年道路交通安全工作目标责任书。)

 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。