五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
天水市人大:依法履职担当 推动经济发展
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-01-04 10:08:41   来源:天天天水网
 

天天天水网讯【全媒体记者马放】承载着全市人民的希望和重托,2017年市人大及其常委会依法履行职责,在提高监督实效上持续用劲,在加强立法上不断发力,在关注发生上用心用情,在全市经济社会发展和民生福祉改善中,留下了坚实的履职足迹。

市人大常委会按照市委安排,对乡村振兴战略实施进行调研,形成相关专题报告,提供了具有前瞻性、操作性的意见建议,为市委决策提供了依据。重点对农村危房改造、现代畜牧业发展情况开展专题调研,建议市政府加强统筹协调,共同推进农村危房改造工作,加强畜牧业品牌建设,加快养殖企业转型升级步伐。

市人大代表对秦州热源厂、亚行贷款城区供热管网改造等项目进行专题视察,有力推动了重点项目建设。开展了水污染防治法执法检查,建议市政府加强水污染防治法的学习宣传。配合省人大开展以城乡垃圾处理为主题的“陇原环保世纪行”活动,牵头对全市“河长制”落实情况开展专项督查,建议相关部门把落实“河长制”作为推进生态文明建设的有力抓手,推进生态环境持续改善。

市人大常委会高度关注引洮供水工程、教育事业发展、智慧城市建设以及市政府承诺的十二件实事落实情况,采取调研、跟踪督查等形式,开展监督检查,积极回应群众民生需求。对群众反映强烈的城区学生“入学难、入园难”问题,开展专项视察,现场督促解决项目建设中遇到的困难和问题。常委会主要领导带队,深入引洮供水工程沿线进行全线路实地调研,详细了解工程建设、供水和取水情况,加快推动项目实施进度。

充分发挥人大在立法工作中的主导作用,扎实做好立法基础工作,深入开展执法、司法监督,全力促进社会公平正义。制定出台了我市第一部地方性法规《天水市人民代表大会及其常务委员会立法条例》,于2017年1月1日实施。

市人大常委会把《天水市违法建设防控查处条例(草案)》作为2017年度立法重点,多次召开工作推进会,组织开展专家论证、立法调研、集中研讨,汇集各方共识,提高了法规草案质量,为后续立法工作开展奠定了基础。

 

图 片 新 闻:
相 关 新 闻:
·天水市人大代表所提225件建议已全部办理完毕
·天水市七届人大第三次会议于2018年1月5日在秦州召开(图)
·天水市七届人大常委会第九次会议举行第一次全体会议(图)
·天水市人大常委会党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
·“两高”向全国人大常委会报告刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作情况
 新闻导读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。
 最新要闻
·天水市人大:依法履职担当 推动经济发展
·天水市领导检查政协会会场和会务工作
·天水集中供热面积扩至1736万平方米 供
·天水旅游实现新年开门红 接待游客42.8万
·清水县各乡镇开展交通安全劝导和冰雪清
·长城电工二一三公司4个新产品通过鉴定(
·王正茂:雪落天水
·参加政协天水市七届二次会议的委员陆续
·建好绿色菜园子     鼓起农民钱袋子
·天水市政协七届二次会议准备就绪(组图)
·天水市质监局开展节日市场计量专项检查
·天水市召开道路交通安全工作会议(组图)
·天水市出现今年首场降雪天气(图)
·保监系统落实监管姓监:去年罚单开了91
·人民币汇率新年“首秀”大涨 全年有望升
 最新产品推荐
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。