五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
 720度全景呈现|带你身临其境感受天水景点的魅力
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-07 09:38:27   来源:天天天水网

      在云端 邂逅最美天水
  21组720VR矩阵呈现天水旅游大景观
  


  天天天水网 记者杨旭
  梦想有一天,带着翅膀翱翔在烟雨麦积,在春夏秋冬的岁月长河里领略东方微笑的大美神韵,然后又驾着祥云穿梭在云雾缭绕的仙人崖,包揽渭水秋声,秦岭春花……
  这些天天天水网都能帮你实现。
  21组720VR矩阵呈现的天水旅游大景观,从烟雨蒙蒙的麦积山,到犹如仙境的仙人湖,从古树苍天的南郭寺,再到人人敬仰的伏羲庙,每到一处,彰显的不仅是天水丰厚的文化旅游资源,更是一张对外宣传天水的“靓丽名片”。
  

      将文化旅游产业作为首位产业,加快建设文化旅游强市,是天水市立足当前、着眼长远作出的一项重大决策部署。为此,市委、市政府出台了《关于加快建设文化旅游强市的实施意见》等“六个意见”和一个奖励办法,进一步明确了做大做强文化旅游产业的任务书、时间表、路线图。
  天水市境内旅游资源富集,是全省文化旅游资源大市。近年来,在创建全域旅游方面,高起点建设大景区、优化资源配置、加大招商引资力度、大力发展特色旅游、加快发展乡村旅游,在深化全域旅游创建上出实招、求实效。此外,我市着眼满足人民日益增长的美好生活需要,积极顺应消费结构升级的趋势,正确处理政府和市场、改革和发展、保护和开发的关系,以深化文化旅游供给侧结构性改革为重点,推动文化旅游产业质量变革、效率变革、动力变革,全市文化旅游产业得到了快速发展。
  近日,在天水市文化旅游产业发展专项行动方案的通知显示,天水市计划到2020年,全市文化及相关企业数量达到1000个,规模以上文化企业达到40个;旅游人数达到6000万人次(其中过夜游客达到1900万人次),综合收入突破350亿元,入境游客达到1。6万人次。加快建设麦积山、伏羲庙、大地湾3个大景区,深度开发10个精品景区、20个特色景区,培育打造30个文化旅游名镇名村名街,发展壮大20个年产值过千万元的文化旅游骨干企业,文化旅游业带动社会就业人数达到10万人以上。
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。