五大战略  产业集群  关中--天水经济区 天水经济技术开发区 劳动者风采 分站:秦州 麦积 甘谷 武山 秦安 清水 张川
 当前位置:首页 >> 天水中小企业信息网 >> 新闻中心 >> 聚焦天水 >> 正文
王军在麦积区重点项目汇报会上强调:全力推动重点项目落地建设
中国中小企业天水网 (www.smets.gov.cn) 时间:18-12-05 09:34:59   来源:天天天水网-天水日报

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】12月4日,市委副书记、市长王军主持召开麦积区重点项目汇报会,听取部分投资考察项目对接谋划及前期工作情况。他强调,麦积区和相关部门要着眼大局,立足长远,认真协调解决问题,狠抓各项工作落实,全力推动重点项目落地建设。
  

      市委常委、常务副市长赵四辈,副市长郝文杰、何东,市政府秘书长王祥林出席会议。市发改、国土、建设、财政、环保、水务、招商等部门负责人参加会议。
  会上,麦积区政府及项目设计单位分别就南河川田园综合体、甘泉康养山居、麦积剧院、恒大旅游小镇、渭滨佳苑和道北棚户区改造等14个重点项目的相关情况和策划设计方案进行了汇报;参会人员就更好地推动项目落地提出了具体的意见建议。
  王军对各个项目逐一进行安排部署并对麦积区在项目建设方面所做的工作表示肯定。他要求,麦积区要继续高度重视项目工作,深入实施项目带动战略,不断优化投资环境,吸引更多大项目、好项目落地麦积,为全市经济社会持续健康发展提供了有力支撑;各有关部门要强化服务意识,发挥好各自职能,在政策、资金、项目审批方面形成强大合力,最大限度满足项目需求,为项目顺利推进创造良好条件。同时,希望相关企业进一步坚定在天水投资兴业的信心,充分发挥企业在项目开发方面的经验和优势,继续加大工作力度,细化实化方案,确保项目早开工、快建设、见成效。
  

      王军强调,三阳川新城作为我市拓展城市发展空间的核心区域,要坚持统筹谋划,科学合理布局,围绕商贸物流、文化旅游、高新农业、生态居住四大主要功能,高起点规划、高标准推进,努力将三阳川新城打造成名副其实的山水田园城市和文化旅游新区。
  王军强调,要立足资源和区位优势,依托良好生态环境,做足山水田园文章,打造特色鲜明的田园综合体项目。要坚持生态优先、绿色发展,认真汲取祁连山生态环境破坏问题和秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,坚决守牢生态红线,下大力气留住绿水青山。
  王军要求,要切实增强抓好棚改工作的责任感和紧迫感,精准对接政策,科学合理规划建设,抓紧启动项目实施,同步推进地质灾害治理等工作,着力改善群众生活环境、不断提升城市形象。
 
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
承办单位:天水市中小企业服务中心

电话:0938-6827378  传真:0938-6827365 
地址:秦州区罗玉小区乡镇大厦
备案许可证编号:陇ICP备10200390号

  本网站为服务于中小企业的公益性的政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权请来电告知。